КОМПАНИЯ «ВОРКУТАУГОЛЬ» – ЭТО ОДНА БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ, В КОТОРОЙ ВМЕСТЕ РАДУЮТСЯ УСПЕХАМ, РАЗВИВАЮТСЯ И ВЕСЕЛО ПРОВОДЯТ ВРЕМЯ. ОТРАДНО, ЧТО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ ОБЪЕДИНЯЮТ МНОГО СЕМЕЙНЫХ ЯЧЕЕК ВОРКУТЫ И РОЖДАЮТ ШАХТЕРСКИЕ ДИНАСТИИ, ДЛЯ КОТОРЫХ УГЛЕДОБЫЧА СТАНОВИТСЯ СЕМЕЙНЫМ ДЕЛОМ. ПРИГЛАШАЕМ ВАС В СЕМЕЙНЫЙ КРУГ «ВОРКУТАУГОЛЬ»!
В 2017 году в свой день рождения диспетчер Воркутинского транспортного предприятия Анна загадала желание любить и быть любимой. Амуры в небесной канцелярии услышали и взялись за работу. На следующий день девушка поехала в автосервис и там встретилась с Василием. Увидев
друг в друге родственные души, они больше не расставались.
Анна всегда мечтала стать частью «ВоркутаУголь»: мама трудится в компании более 25 лет, папа работал в шахте, дядя занимал должность главного экономиста, поэтому тема производства девушке была близка, и она хотела внести свой вклад в
работу компании.
– Когда мы познакомились, то Аня уже работала в «ВоркутаУголь», – вспоминает Василий. – Я всегда с интересом слушал ее, восхищался и понял, что хочу разделять эти позитивные эмоции. Когда я устраивался на работу в «ВоркутаУголь», то Ане об этом не сказал. Это был сюрприз. Помню, как Аня была счастлива! Сейчас я поступаю в университет, чтобы развиваться для успешной работы в компании.
Так у семьи Терентьевых появилась новая тема для вечерних разговоров: они традиционно узнают друг у друга, как прошел рабочий день, делятся новостями и стараются активно участвовать в жизни компании.
– С мужем я люблю все совместные дела, за которые мы беремся, – признается Анна. – Сегодня мы можем готовить вместе традиционные воскресные блинчики, завтра переклеивать обои или планировать двухдневный кемпинг. Здорово, когда рядом есть человек, который с тобой на
одной волне и разделяет все твои желания.
В свою очередь Анна с удовольствием приобщается к хобби Василия – рыбалке. Для нее муж самый внимательный, ему не надо ничего напоминать, он читает по глазам, но самое главное, невероятно любящий, заботливый папа для доченьки Поли. Василий называет жену самой внимательной, любящей и очень доброй, она всегда выслушает и поймет, а еще очень вкусно готовит.
В отличии от молодых Терентьевых семейный «стаж» электрогазосварщика Центральной обогатительной фабрики (ЦОФ) «Печорская» Алексея Федоровича и машиниста подъемной машины шахты «Заполярная» Елены Валерьевны Петроченко больше четверти века. История их совместной жизни такая же длинная, как удивительный рассказ о знакомстве.
Оно состоялось далеко от полярного круга, в родном городе наших героев, в ранней юности, когда Алексей и Елена были еще подростками и гуляли в парке со своими собаками. Потом судьба развела их: родители Алексей отправились на Крайний Север на заработки, отсюда же, уже будучи работником ЦОФ «Печорская», молодой человек отправился в армию. А после службы заехал в тот самый город юности, отправился в тот самый парк и предложил той самой Елене стать его женой и отправиться в Воркуту.
– Я, наверное, была единственной «декабристкой», которая на это согласилась, – смеется Елена
Валерьевна, – но отказать ему было невозможно: у него были такие красивые огромные глаза с длинными ресницами!..
Через месяц они стали мужем и женой, а затем девушка стала работником «ВоркутаУголь». В далеком 1999 году в стране дела в угледобыче шли не очень, но в Воркуте компания была единственной, у которой ясно просматривались перспективы и возможности развития. Старший сын Петроченко пошел по стопам родителей, трудится в братском регионе – Кузбассе.
Свободное время в Воркуте семья предпочитает посвящать поездкам в тундру, в отпуске тоже на месте не сидят, ходят на экскурсии. Вместе смотрят интересные фильмы, Елена Валерьевна с младшим сыном играет в настольный теннис.
Глава семьи Петроченко ценит в своей супруге доброту и считает, что она все знает и умеет. Елена Валерьевна говорит, что ее муж добрый, отзывчивый и самое главное щедрый.
...В канун Дня семьи, любви и верности в администрации Воркуты награждали супружеские пары, которых можно считать образцовыми. Первый заместитель руководителя администрации Анатолий Камкин вручил им грамоты, цветы и торты к праздничному столу. Среди них были пары «ВоркутаУголь» – семьи Петроченко и Терентьевых.