Работа в компании Маркет

При поддержке компании «Воркутауголь» в инфекционной больнице открыли новые палаты

23 июня 2022

В инфекционной больнице открыли палаты, оборудованные по последнему слову техники и комфорта. Ремонт и оснащение произвели на средства компании «Воркутауголь».

Обновленные палаты представляют собой мельцеровские боксы – несколько помещений, полностью изолированных, с отдельным входом с улицы. Это обеспечивает надежную защиту от распространения инфекционных заболеваний.

В боксах воркутинской больницы – санузел с душевой кабиной и собственно палата. В ней – две койки, зона для приема пищи, холодильник, чайник и микроволновая печь. Помимо основного потолочного освещения есть дополнительное – настенное и даже ночное, расположенное чуть выше уровня пола, чтобы проверять состояние пациентов, не беспокоя их. К каждой койке подведен кислород.

Со стороны отделения в палату есть обычная входная дверь и шлюз для бесконтактной доставки еды. Во время ремонта в палатах заменили окна и радиаторы, обновили отделку стен, пола и потолка. Повесили плазменный телевизор.

Особенно плотно градообразующее предприятие начало взаимодействовать со здравоохранением Заполярья в период пандемии коронавируса. Только в 2020 году компания дополнительно выделила 10 миллионов рублей на закупку оборудования, приобретение средств индивидуальной защиты и ремонт аппарата компьютерной томографии.

– Многие годы компания «Воркутауголь» не оставляет без внимания здравоохранение Воркуты, потому что мы понимаем: здоровье – это самое ценное, что есть у человека, – прокомментировал генеральный директор «Воркутауголь» Максим Панов. – Мы вкладывали миллионы в оборудование и лекарства, а сегодня – социально-бытовые усло- вия. Уверен, в этих удобных комфортных палатах пациенты быстрее будут идти на поправку и возвращаться к активной жизни.