Работа в компании Маркет

В Воркуте подвели итоги масштабного профориентационного фестиваля «Построй свое будущее с «Воркутауголь»

14 мая 2022

Его цель – познакомить школьников с работой градообразующего предприятия и помочь им определиться с будущей профессией.

На первом этапе школьники посещали структурные подразделения угледобывающей компании. В ходе таких экскурсий они познакомились с работой Воркутинского механического завода, Центральной обогатительной фабрики «Печорская», угольного разреза «Юньягинский», Воркутинского транспортного предприятия и Центра подготовки кадров «Воркутауголь». Помимо предприятий компании старшеклассники побывали в учебном штреке и на полигоне Воркутинского горно-экономического колледжа, в мастерских политехнического техникума и музее Шахтерской славы.

На втором этапе школьников познакомили с основными горняцкими профессиями. Во Дворце культуры шахтеров для них подготовили специальную экспозицию, каждый стенд которой был посвящен одной специальности. Для большего погружения в атмосферу угледобычи ребятам выдали защитные каски и показали информационный видеоролик о работе «Воркутауголь».

Об особенностях работы электрослесарем подземным, проходчиком или горнорабочим очистного забоя ребятам рассказывали сами шахтеры. Здесь же старшеклассники узнали, как и где можно получить горняцкие специальности и какую поддержку молодым сотрудникам оказывает угледобывающая компания.

На третьем этапе воркутинские школьники создавали проекты рекламных кампаний на три темы: «Построй свое будущее с «Воркутауголь», «Престиж шахтерских профессий» и «Безопасный труд», – а затем презентовали его жюри, в которое вошли представители градообразующего предприятия и учебных заведений.

Все участники фестиваля получили памятные подарки, а победители и призеры – денежные сертификаты.