Работа в компании Маркет

Два структурных подразделения «Воркутауголь» отметили на республиканском уровне в области охраны труда

21 февраля 2022

Центральная обогатительная фабрика «Печорская» и Воркутинское транспортное предприятие стали одними из лучших по условиям и охране труда предприятий в Республике Коми.

Благодарственные письма от заместителя председателя правительства Коми за работу по улучшению условий по охране труда, сохранение жизни и здоровья работников и участие в республиканском конкурсе

руководителям самых «безопасных» структурных подразделений «Воркутауголь» вручил гендиректор компании Максим Панов.

– Вы большие молодцы! Я хочу вам выразить благодарность – вы справились с постав-ленными задачами по безопасности. Продолжайте в том же духе, хотелось бы поздравить вас и в следующем году, – отметил Панов.

Конкурс организован Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Коми. Участие в нем – это возможность для организаций продемонстрировать лучшие практики в области охраны труда, сохранения здоровья и жизни работников. Жюри оценивает уровень производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, результаты специальной оценки условий труда, организацию работ по охране труда, направление работников на независимую оценку квалификации.

– Безопасность – это каждодневная работа каждого сотрудника, – отметил директор ЦОФ «Печорская» Сергей Легошин. – Это участие в различных проектах, которые мы реализуем, один из них – «Исключение смертельного травматизма». Это работа по замене оборудования и улучшению условий труда. Для меня и коллектива ЦОФ эта награда – признание того, что мы лидеры, что коллектив делает эту работу не напрасно, ее видят и благодарят за нее. И, конечно же, это мотивация на будущее, чтобы продолжать двигаться вперед, развиваться, улучшаться, искать новые идеи и подходы.

К слову, Центральная обогатительная фабрика уже была в числе награжденных конкурса в прошлом году. Для Воркутинского транспортного предприятия участие в нем стало успешным дебютом.

– Это заслуга всего нашего коллектива, – сказал руководитель ВТП Сергей Качелкинас. – Мы постоянно говорим о безопасности труда и не только говорим – внедряем на производстве. Мы извлекаем уроки из того, что происходит у нас на предприятии и в целом в компании, и чтобы не допустить подобного, проводим большую планомерную работу.