Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Работа в компании Маркет

АО «Воркутауголь»

«Воркутауголь» объявляет о прекращении добычи энергетического угля

11 июня 2021

 «Воркутауголь» прекратит добывать энергетический уголь (уголь марки ГЖО), начиная с первого квартала 2022 года.

Это решение принято в связи с переводом Воркутинской ТЭЦ-2 на газ и выведением в резерв ТЭЦ-1. Завершить процесс перехода на новый вид топлива планируется в течение года. Воркутинские ТЭЦ ‒ единственные предприятия Воркуты, которые потребляли уголь ГЖО, добываемый на шахте «Воргашорская».  Эта марка является энергетической и не используется в металлургии. Когда газификация воркутинской ТЭЦ-2 будет завершена, у «Воркутауголь» отпадет необходимость добывать энергетический уголь, разработка которого является низкорентабельной, а его использование несет за собой значительную нагрузку на окружающую среду.  При этом Воркутауголь готов в полном объеме исполнить обязательства по договору поставки с ПАО «Т Плюс», действие которого стороны продлили до 31 июля 2022 года.

Полный переход ТЭЦ на газ значительно снизит воздействие на окружающую среду и улучшит экологическую ситуацию на территории МО ГО «Воркута». При этом сократятся выбросы в атмосферу таких загрязняющих веществ, как оксиды азотов, диоксида серы, взвешенных веществ, прекратится накопление образующейся при сжигании угля золошлаков.

На «Воргашорской» также ведется разработка коксующегося угля марки 1Ж. Поэтому работа предприятия продолжится. Все сотрудники, которые были заняты добычей энергетического угля, будут переведены в другой блок шахты, где продолжится отработка угля марки 1Ж двумя очистными забоями. Это положительно скажется на экономических показателях предприятия и компании в целом. 

«Воркутинские предприятия реализуют мероприятия в соответствии с экологической стратегией «Северстали». Что касается добычи ГЖО, то это сокращение никак не отразится на продолжительности работы «Воркутауголь», так как наша основная цель – это коксующиеся угли марок 1Ж и 2Ж, которые нужны в металлургии. Мы продолжаем инвестировать в производство и развивать технологии.  Как и планировалось ранее, добыча в Воркуте будет вестись, по крайней мере, до 2037 года включительно», – комментирует генеральный директор компании «Воркутауголь» Максим Панов.

Справочно:

Природный газ является наиболее чистым минеральным топливом по критериям объемов парниковой эмиссии, которые были установлены Рамочной конвенцией ООН об изменении климата (РКИК ООН). Дополнением к нему выступает Киотский протокол, в котором установлены количественные обязательства для различных стран и введены механизмы регулирования выбросов. Использование природного газа является как раз одним из действенных способов достижению целей в политике уменьшения парниковой эмиссии. К примеру, антропогенные выбросы парниковых газов при сжигании одной тонны условного топлива у природного газа в 1,7 раза меньше, чем у угля, и в 1,4 раза меньше, чем у мазута. В результате электростанции, переведенные на природный газ, выбрасывают примерно в два раза меньше углекислого газа, чем электростанции, работающие на угле. Таким образом сокращение выбросов парниковых газов в результате замены 813 тыс. тонн ГЖО на природный газ составит 750 тыс. тонн СО2/год.

Все новости

версия
для печати
документ
PDF