Работа в компании Маркет

«Воркутауголь» стабильно отработала 1 квартал 2021 года

22 апреля 2021

«Воркутауголь» подвела производственные итоги начала года.

Компания продемонстрировала положительную динамику в области безопасности. Количество производственных травм сократилось  на 37%. Случаев аварийных загазирований стало на 40% меньше, чем в этот период  2020 года. В марте не допущено ни одного несчастного случая – ни с собственным персоналом, ни в подрядных организациях.

Объем добычи горной массы составил 2,3 млн тонн. Производство концентрата – 982 тыс. тонн (в том числе 650 тыс. тонн марки 2Ж).

В 1 квартале был завершен перемонтаж на шахте «Комсомольская» с опережением на 17 суток. В этом помогла качественная подготовка лавы и четкое планирование ресурсов, которые там были необходимы.

Слаженную работу продемонстрировали и сотрудники центральной обогатительной фабрики. На «Печорской» заменили вагоноопрокидыватель. Большой, сложный проект, который позволил снять проблему с простоями на 28 пути. Заменили футеровку на бункерах. Благодаря этому в период аномальных морозов на 35% сократились остановки из-за зависания горной массы на приеме угля. В итоге фабрика переработала на 40 тысяч тонн больше горной массы и на 30 тысяч тонн выпустили больше концентрата, чем в первый квартал прошлого года.

Продолжается реализация крупного инвестпроекта – строительство вентиляционного ствола №4 на шахте «Комсомольская». В начале апреля там стартовала проходка. Это позволит в перспективе приступить к отработке полей шахты «Северная».

«В целом первый квартал можно охарактеризовать как стабильный. У нас есть ряд отставаний от плана, но коллективу удалось настроиться на хороший темп и качество работы. Это позволяет сократить разрыв между ожидаемыми и фактическими показателями производства», – прокомментировал исполняющий обязанности генерального директора «Воркутауголь» Максим Панов.