«Воркутауголь» продолжает реализацию соглашения о социальном партнерстве

21 сентября 2010

Четыре промышленные стиральные машины, а также два бытовых агрегата для стирки малых партий белья поставлены компанией «Воркутауголь» Городской больнице скорой медицинской помощи. Помимо этого сотрудники предприятия произвели ремонт в помещениях прачечной ГБСМП, где стирают белье для всех лечебных учреждений города. Ремонт и новое оборудование были профинансированы согласно соглашению о социальном партнерстве между администрацией Воркуты и компанией «Воркутауголь».

С инспекцией представители муниципалитета и «Воркутауголь» побывали в прачечной в начале апреля. Тогда заведующая цехом Нина Бахтина посетовала на старое, изношенное оборудование, которое не могло обеспечить должного качества стирки белья для городских лечебно-профилактических учреждений.

В процессе подготовки соглашения о социальном партнерстве между «Воркутауголь» и муниципалитетом на 2010 год был принято решение о приобретении новых стиральных машин для прачечного цеха ГБСМП. Кроме этого угольщики отремонтировали и сам цех.

– Приоритетами помощи в решении городских проблем в этом году совместно с мэром Валерием Будовским мы выбрали здравоохранение, образование и поддержку детей и молодежи, – отметил генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Ефанов. – В 2010 году компания выделила на эти цели 18 миллионов рублей. Уже сейчас, при подведении промежуточных итогов выполнения соглашения, понятно, что средства мы вложили с максимальной пользой для города и его жителей, значительная часть которых являются сотрудниками «Воркутауголь».

В рамках соглашения в этом году «Воркутауголь» уже закупила четыре дворовых игровых комплекса и звуковое оборудование для концертных залов города.

Муниципалитет и «Воркутауголь» ежегодно заключают соглашение о сотрудничестве, которое предполагает реализацию комплекса проектов, затрагивающих все сферы жизнедеятельности города. Компания выделяет деньги на мероприятия, направленные на развитие инфраструктуры, образования, здравоохранения, культуры и спорта. Финансирование соглашения в этом году увеличилось в шесть раз по сравнению с 2009 годом.