Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Работа в компании Маркет

АО «Воркутауголь»

«Воркутауголь» стала площадкой для обсуждения плана диверсификации экономики Коми

16 августа 2021

«Воркутауголь» – с рабочим визитом посетил министр экономического развития РФ Максим Решетников.

В Заполярье он встретился с руководством города и компании «Воркутауголь». Напомним, не так давно правительство страны утвердило план диверсификации экономики для Республики Коми. Глава региона Владимир Уйба отметил, что на федеральном уровне в интересах региона такой документ утвержден впервые. Министр экономического развития РФ Максим Решетников добавил, что диверсификация экономики угледобывающих регионов – важнейшая задача, поставленная президентом страны.

«Надо смотреть в будущее, – отметил Максим Решетников. – Сегодня в Салехарде состоится совещание по Северному широтному ходу, который может кардинально изменить экономику русского Севера, в том числе даст дополнительную точку роста Воркуте. В городе инфраструктура рассчитана для 200-тысячного населения. Важно привести все системы жизнеобеспечения к той потребности, которая сегодня существует. План диверсификации – ключевой, но точно не единственный шаг. Мы с Владимиром Уйба уже обсудили вопросы инфраструктурные, социальные, в том числе вопросы обеспечения транспортной доступности. Мы не должны думать, как выжить и закрыть накопленные в предыдущие годы убытки, а думать на 20-30 лет вперед и выстраивать работу под эту стратегию. Вот те задачи, которые президент и председатель правительства, ставят перед ведомствами».

Напомним, бюджет плана диверсификации составляет 89 млрд рублей. План предусматривает переход от сырьевой промышленности к перерабатывающей и создание более четырех тысяч рабочих мест. Особое внимание в документе уделено многородам Инте и Воркуте.

«Говоря о перспективах предприятия, отмечу, что мы осваиваем новые виды продукции, востребованной потребителем. В этом году мы реализуем инвестпроекты на сумму 7,6 млрд рублей. При этом залежи угля не бесконечны, и даже при самых амбициозных настроениях мы видим горизонт отработки. По существующему стратегическому бизнес-плану понимаем объемы добычи до 2037 года. В период 2025-2028 годы будет разработана стратегическая программа высвобождения персонала, в работе над которой мы рассчитываем на помощь прежде всего местных и республиканских властей», – подытожил генеральный директор «Воркутауголь» Максим Панов.

Все новости

версия
для печати
документ
PDF