Работа в компании Маркет

«Воркутауголь» инвестирует в производство 7,6 млрд рублей.

15 марта 2021

«Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящих в ПАО «Северсталь», – реализует инвестпроекты 2021 года на сумму 7,6 млрд рублей, что на три млрд рублей больше, чем в прошлом году.

Всего на приобретение нового и замену изношенного оборудования и техники на всех структурных подразделениях «Воркутауголь» инвестирует 1,7 млрд рублей.

На развитие производства будет направлено 4,6 млрд рублей. Запланированы такие мероприятия, как отработка блоков 21-ю и 24-с шахты «Комсомольская», подготовка к отработке запасов блока 43-ю шахты «Воргашорская», реализация проектов повышения эффективности работы центральной обогатительной фабрики «Печорская».

В усиление промышленной безопасности «Воркутауголь» вложит 229 млн рублей. Почти половина этих средств будет направлена на модернизацию систем аэрогазового контроля и систем стволовой сигнализации и связи, расширение зоны охвата системы «Strata».

Инвестиции в экологические проекты реконструкции существующих и строительству новых очистных сооружений составят 90 млн рублей.

Также компания не обошла стороной и проекты информационных технологий,  на которые будет направлено 220 млн рублей.

«Одним из первых мероприятий стала закупка для шахты «Комсомольская» абсолютно нового добычного комплекса на сумму более одного миллиарда рублей. Так, отечественная компания «Анжеромаш» поставит забойнотранспортный комплекс. В него входит лавный конвейер и скребковый перегружатель. Ленточные конвейера изготовит фирма «АКОНИТ», Россия. Очистной комбайн будет чешского производства от T Machinery a.s. 450E. Гидравлические секции производства BMJ, Китай. За изготовление и поставку системы электрогидравлического управления секциями возьмется компания MARCO, Германия. Также приобретены два новых комбайна КП-21 для шахты «Воргашорская». При выборе поставщика, специалисты остановились на «Копейском машиностроительном заводе», – прокомментировал генеральный директор «Воркутауголь» Николай Кигалов.