Работа в компании Интернет-магазин

«Воркутауголь» успешно прошла сертификацию по международному стандарту в области безопасности

14 августа 2020

«Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящих в ПАО «Северсталь», – в числе первых среди предприятий «Северстали» заявилась на сертификационный аудит соответствия ISO 45001:2018. Такая проверка подтверждает, что «Воркутауголь» выполняет требования международного стандарта охраны здоровья и безопасности труда. Теперь этот опыт будут тиражировать на другие активы.

«Соответствовать требованиям такого стандарта – это дополнительная мотивация, а оказаться в международном реестре – большая ответственность. Впереди ежегодные инспекционные аудиты и нам необходимо постоянно улучшаться в области безопасности, доказывать результативность нашей системы управления, устранять несоответствия, которые препятствуют успешному функционированию», – отметил генеральный директор «Воркутауголь» Николай Кигалов.

Группа аудита международного сертификационного органа компании «DQS»  посетила участок по добыче угля №9 шахты «Воркутинская», участок сушки ЦОФ «Печорская», горный участок Юньягинского разреза и дирекцию охраны труда производственного контроля и экологии исполнительного аппарата. Эксперты положительно отметили широкое использование мобильных приложений: предсменный экзаменатор, программно-прикладной комплекс поведенческих аудитов безопасности и другие.

Проверяющие подчеркнули, что развитие систем менеджмента позволит предприятию перейти от надзора к проактивному выявлению и управлению рисками в области ОТ и экологическими рисками, а также повысить культуру за счет вовлечения работников.

Также компания «Воркутауголь» подтвердила соответствие стандарту ИСО 14001-2016 в области охраны окружающей среды.