Работа в компании Интернет-магазин

«Воркутауголь» усиливает меры противодействия и профилактики COVID-19

15 июня 2020

«Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящих в ПАО «Северсталь», – реализует на территории предприятия ряд мер, c целью противодействия распространению новой коронавирусной инфекции.

Среди них – запрет подрядным организациям, осуществляющим деятельность в «Воркутауголь», на ввоз вахтовых сотрудников на территорию Воркуты и дальнейшее нахождение их на промышленных площадках предприятия.

Организован многоступенчатый термометрический контроль работников. В мае было зафиксировано 72 работника с  повышенной температурой тела. Из них семь человек были выявлены при измерении в автобусе, 27 человек зафиксировали тепловизоры, 12 – при термометрии в нарядных участков, 26 человек самостоятельно обратились в здравпункт.

Обеспеченность респираторами сотрудников компании «Воркутауголь» и работников подрядных организаций составляет 100%. Помимо этого, в АБК структурных подразделений (СП) установлены корзинки с масками. Они предназначены для тех сотрудников, кто по какой-то причине временно оказался без средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Наряду с установкой стационарных санитайзеров для рук в СП оборудованы корзинки с индивидуальными антисептическими салфетками. Сотрудники, у кого есть производственная необходимость перемещения по территории, могут ими воспользоваться, взяв салфетки с собой.

Также предприятие полностью закрыло потребность в защитных перегородках в целях соблюдения социальной дистанции. Все разделительные приспособления были сделаны на Воркутинском механическом заводе и исполнялись в двух видах: напольной и настольной установки.

В целях дезинфекции и обеззараживания воздуха в СП «Воркутауголь» в местах наибольшего прохождения/присутствия персонала установили облучатели воздуха рециркуляторного типа.

Организована и производится противовирусная обработка автобусов, занятых на пассажирских перевозках. Работы по дезинфекции салонов автобусов проводятся специалистами ФГУП «Дезинфекция» Роспортебнадзора.

«Мы обеспечили сотрудникам максимально безопасные условия труда. При этом крайне важна их собственная ответственность и дисциплина за применение выданных СИЗ и соблюдение требований. Компания дополнительно выделила на профилактические мероприятия около 24 млн рублей», – прокомментировал генеральный директор АО «Воркутауголь» Николай Кигалов.