«Воркутауголь» и профсоюзы подписали коллективный договор

16 декабря 2019

АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», подписало с лидерами воркутинских территориальных организаций Росуглепрофа и Независимого профсоюза горняков новый коллективный договор на 2020-2022 годы.

Работа над документом, который в ближайшие три года будет регулировать взаимоотношения сотрудников компании и работодателя, длилась несколько месяцев. Подписан он был 12 декабря.

«Была проделана огромная работа: в течение нескольких месяцев мы прошлись по каждой статье коллективного договора. И, несмотря, на то, что ситуация в отрасли непростая – цены на уголь находятся на низком уровне – коллективный договор, который мы сегодня подписали, является одним из лучших в отрасли и соответствует всем современным тенденциям. Спасибо всем, кто участвовал в создании документа. Я уверен, что благодаря этому коллективному договору наши работники будут чувствовать поддержку компании и уверенность в завтрашнем дне», – рассказал генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Лихопуд.

Коллективный договор «Воркутауголь» расширяет перечень льгот и преференций для горняков, предусмотренных федеральным отраслевым соглашением по угольной промышленности. В частности, санаторно-курортное лечение в зимний период воркутинские шахтеры смогут получать и в Черноморских здравницах. Почти на пять процентов увеличен лимит оплаты стоимости проезда к месту отдыха сотрудникам «Воркутауголь» и членам их семей, в том числе супругам. Также увеличен лимит по оплате энергетических ресурсов. Дополнительно в Коллективном договоре прописана ежегодная индексация заработных плат.

Для справки:

В 2018 году «Воркутауголь» заняла первое место в республиканском конкурсе коллективных договоров, который ежегодно проводит Министерство труда, занятости и социальной защиты Коми. Победителей определяют в двух категориях – «организации, финансируемые из бюджетов различных уровней» и «иные организации».