Руководителем «Воркутауголь» назначен Сергей Ефанов

20 мая 2010

Вадим Ларин, возглавляющий с 2007 года ОАО «Воркутауголь», назначен с 12 июля 2010 года исполнительным директором ЗАО «Северсталь Ресурс» – компании, которая управляет всеми горнодобывающими предприятиями ОАО «Северсталь». Генеральным директором «Воркутауголь» с 12 июля станет Сергей Ефанов, в настоящее время руководящий шахтой «Воркутинская».

Вадим Ларин будет отвечать за производственную деятельность всех горнодобывающих предприятий «Северстали».

– Под руководством Вадима Александровича компания «Воркутауголь» сделала значительный шаг вперед в области промышленной безопасности, смогла преодолеть последствия глобального экономического кризиса, повысить конкурентоспособность продукции, снизив на треть ее себестоимость, модернизировать основные производственные и бизнес-процессы, – сказал генеральный директор «Северсталь Ресурса» Александр Грубман. – Эти  достижения позволили Вадиму Александровичу занять более высокую должность – исполнительного директора всего горнодобывающего дивизиона.

Вадим Ларин родился в 1970 году, окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики, а также бизнес-школу INSEAD. Работал в международной консалтинговой компании McKinsey, а с 2003 года – на предприятиях угольной отрасли в должности генерального директора компании «Интауголь», а затем «Кузбассуголь». С 1 августа 2007 года он  возглавляет «Воркутауголь».

Преемником Вадима Ларина на посту генерального директора «Воркутауголь» станет Сергей Ефанов, в настоящее время руководящий шахтой «Воркутинская».

Сергей Ефанов родился в 1974 году в Алексине Тульской области и в 1980 году переехал с родителями в Воркуту. Окончил Московский государственный горный институт по специальности «Горные машины и комплексы». Профессиональную карьеру начинал в Шахтостроительном управлении №3 комбината «Печоршахтострой» подземным электрослесарем, а затем работал механиком участка. В 1998 году он пришел на шахту «Воргашорская», где впоследствии стал заместителем директора по производству. 18 июля 2008 года Сергей Ефанов был назначен директором шахты «Воркутинская». Женат, имеет двоих детей.

– Желаем Сергею Владимировичу успехов в этой ответственной работе – руководить самым большим предприятием дивизиона, – сказал Александр Грубман. – Я уверен, что новый генеральный директор внесет весомый вклад в развитие «Воркутауголь» и продолжит вести компанию к лидерству в промышленной безопасности и в эффективности производства.