«Воркутауголь» продолжит улучшение социально-бытовых условий работников

23 марта 2010

В 2010 году «Вор­кутауголь» инвестирует в улучшение социально-бытовых условий труда работников около 45 миллионов рублей. Из них 35 миллионов будет направлено на про­ведение ремонтов, а 10 миллионов – на закупку необходимого оборудования.

В масштабной ремонт­ной программе участву­ют все подразделения «Воркутауголь» – как основные, так и вспомогательные. Каждое получит от 2,5 до 5 миллионов рублей – в зависимости от утвержденной сметы. На центральной обогатительной фабрике «Печорская» и шахте «Северная» подряд­чики уже начали ремонтные работы. Осталь­ные предприятия приступят к ремонтам, когда уменьшаться морозы.

Эта программа реализуется в рамках проекта по внедрению единого социально-бытового стан­дарта на всех предприятиях дивизиона «Северсталь Ресурс» с 2007 года. За это время были решены самые насущные проблемы: оперативно проведены ремон­ты в нарядных, туалетных комнатах, гардеробных, ду­шевых, парилках и холлах предприятий. На шахтах был внедрен кругооборот нательного белья: теперь каждый работник компании перед сменой получает чистый комплект.

В 2009 году самыми значительными проектами по улучшению социально-бытовых условияй труда стали завершение строительства нового административно-бытового комбината на шахте «Воркутинская» и переезд работников разреза «Юньягинский» в новое здание.

– Несмотря на достигнутые успехи, нам еще есть к чему стремиться, – отметил генеральный директор «Воркутауголь» Вадим Ларин. – Наши люди заслуживают того, чтобы трудиться в современных, комфортных, а главное, безопасных условиях. Поэтому мы намерены продолжать эту работу.