«Воркутауголь» увеличила производство угольного концентрата в первом полугодии 2019 года на 44%

23 июля 2019

АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», – увеличило производство конечной продукции на 44% за первые шесть месяцев 2019 года.

Консолидированный объем добычи угля за первые шесть месяцев 2019 года составил 4,3 млн тонн в горной массе. Это на 6% больше, чем за аналогичный период 2018 года (4,0 млн тонн горной массы).

При этом более чем в четыре раза, с 80,0 до 332,5 тыс. тонн, вырос объем добычи угля металлургической марки 1Ж. Ее запасы сконцентрированы в Юго-Западном блоке Воргашорского месторождения.

В первом полугодии на шахтах «Воркутауголь» было подготовлено 14,9 тысячи погонных метров горных выработок (2018 год: 18,2 тысячи). Это на 18,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Центральная обогатительная фабрика «Печорская» переработала 3,6 млн тонн горной массы, выпустив 1,8 млн тонн угольного концентрата  (2018 год: 2,6 млн тонн и 1,25 млн тонн соответственно), что на 38% и 44% соответственно больше прошлогодних показателей.

«По итогам первого полугодия можно сказать, что компания работает значительно лучше, чем в 2018-м, – отметил генеральный директор АО «Воркутауголь» Сергей Лихопуд. – Мы выполнили план по добыче угля, выпустили на 44% больше, чем в прошлом году, конечной продукции – угольного концентрата. «Воркутауголь» рассчитывает удерживать взятый темп во втором полугодии, для чего приобретает новое оборудование и внедряет проекты по повышению эффективности».

Во втором полугодии «Воркутауголь» планирует запуск двух лав по пласту Тройному на шахтах «Воркутинская» и «Заполярная», а также очистной забой по пласту Мощному на шахте «Воргашорская».