«Воркутауголь» профинансировала закупку оборудования для комнаты раннего развития

18 июня 2019

АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», – выделило средства на закупку оборудования для комнаты раннего развития в Воркутинском Центре реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В торжественном открытии новой развивающей комнаты участвовали генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Лихопуд и заведующий территориальным центром социального обслуживания населения Алексей Чернышев, которые вместе разрезали символическую красную ленту.

На выделенные средства Центр реабилитации приобрел развивающие коврики, сухой бассейн, ходунки, качели, музыкальный проектор, серпантинный лабиринт, массажные мячи и многое другое. Все это помогает развивать у ребенка различные навыки, в том числе, мелкую моторику и тактильные ощущения. Для удобства родителей с новорожденными детьми комнату оборудовали пеленальным столиком.

«Один из важнейших пунктов социальной программы компании «Воркутауголь» – поддержка детей. Особенно это касается тех детей, которым в жизни достались непростые испытания. Очень надеемся, что наш вклад в развитие материальной базы вашего учреждения принесет пользу малышам и их родителям, которые будут приходить сюда на занятия», – сказал Сергей Лихопуд.

С детьми в развивающей комнате будут заниматься учитель-дефектолог, логопед, психолог, социальный педагог и педагог дополнительного образования. Все занятия будут проходить в присутствии родителей. Помимо малышей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья посещать комнату смогут все желающие родители с детьми, чей возраст не превышает трех лет.