«Воркутауголь» отметит День шахтера с Александром Розенбаумом

6 августа 2018

АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», – отметит День шахтера с народным артистом России Александром Розенбаумом.

В августе в Воркуте пройдет целый ряд спортивных и развлекательных мероприятий, приуроченных к профессиональному празднику. Так, сотрудники «Воркутауголь» примут участие в чемпионате по деловой игре «Угледобыча», интеллектуальном состязании по спортивному «Что? Где? Когда?», беговом фестивале «Ш-Трек». Накануне Дня шахтера состоятся также открытые ночные турниры по различным видам спорта. Горожане смогут прокатиться на напочвенном дизелевозе на территории Воркутинского механического завода.

24 августа программу праздника откроет традиционный велопробег «Вахта памяти». Спортсмены посетят все мемориалы погибшим горнякам, возложат цветы и поставят свечи. А вечером на торжественном собрании во Дворце культуры шахтеров будут чествовать заслуженных угледобытчиков.

«В этом году мы отмечаем 25-летие компании «Северсталь» и 15 лет ее присутствия в Воркуте и конечно, 75-й день рождения нашего любимого города. Эти значимые даты красной линией пройдут по всей нашей праздничной программе, – отметила руководитель пресс-службы «Воркутауголь» Татьяна Бушкова. – Мы подготовили много сюрпризов для горняков и жителей Заполярья. Конечно, центральное событие – большой концерт Александра Розенбаума, любимого исполнителя миллионов россиян».

В субботу 25 августа в полдень шахтеры Воркуты пройдут парадом по центральной улице города, а затем выступят в уже традиционной профессиональной эстафете «Горняцкое пятиборье». Концерт Александра Розенбаума начнется в 19.00 на площади Центральной. После мэтра выступит уже известная воркутинцам кавер-группа «Жюль Верн» (г. Москва), которая исполнит самые известные мировые и российские хиты. Венчать торжества будет роскошный салют.