Организационно-кадровые изменения

3 июля 2018

На должность исполнительного директора компании «Воркутауголь» назначен Николай Кигалов. На этом посту он сменил Евгения Балукова, который в апреле 2018 года возглавил шахту «Комсомольская».

Исполняющим обязанности директора Воркутинского транспортного предприятия назначен Дмитрий Альтенгоф. Его предшественник Сергей Митряев продолжит карьеру в дивизионе «Северсталь Российская сталь». Дмитрий Альтенгоф будет совмещать исполнение обязанностей директора Воркутинского транспортного предприятия с руководством Воркутинским механическим заводом и Воркутинским ремонтным предприятием.

Генеральный директор компании «Воркутауголь» Сергей Лихопуд так прокомментировал кадровые изменения:

«На посту исполнительного директора Николай Кигалов будет курировать шахты компании. Его ключевой задачей станет дальнейшая стабилизация работы добывающего блока «Воркутауголь». Опыт руководства угольными предприятиями Кузбасса позволит Николаю Николаевичу по-новому оценить производственные процессы «Воркутауголь» и внедрить у нас лучшие практики. Дмитрий Альтенгоф, хорошо себя зарекомендовавший в качестве руководителя добывающих и сервисных предприятий компании, уверен, сможет успешно совмещать должности. Я благодарю Сергея Васильевича Митряева за продуктивную работу на посту директора Воркутинского транспортного предприятия и за вклад в развитие угольной компании в целом, а также желаю Николаю Николаевичу и Дмитрию Владимировичу успехов в их работе на благо «Воркутауголь».

Николай Кигалов родился в 1979 году в Кемеровской области. Окончил Кузбасский государственный технический университет по специальности «Горный инженер». С 2009 года работал главным инженером различных угледобывающих предприятий Кемеровской области. В 2017 году был назначен директором шахты «Распадская».

Дмитрий Альтенгоф родился в 1972 году в Краснодарском крае. Окончил Санкт-Петербургский государственный горный институт по специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых». В структуре «Воркутауголь» работает с 1992 года. В 2013 году занял должность заместителя директора Воркутинского механического завода по горно-шахтному оборудованию. В 2016-м назначен директором шахты «Комсомольская», спустя два года – директором Воркутинского механического завода и Воркутинского ремонтного предприятия.