Ученики профильного класса «Воркутауголь» посетили предприятия «Северстали» и профильный вуз

11 мая 2018

АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», – организовало и выступило спонсором ежегодной профориентационной поездки в Москву, Санкт-Петербург и Череповец для учащихся профильного «Воркутауголь» класса воркутинской школы № 23.

«В профильном классе дети начинают обучаться с 10 класса, поэтому в первый же год мы стараемся дать им наиболее полное представление о «Северстали». Для них это прекрасная возможность познакомиться с нашими ценностями, увидеть производство, пообщаться с сотрудниками», – рассказывает менеджер по оценке и обучению персонала «Воркутауголь» Ольга Шаройкина.

В Москве школьники посетили главный офис «Северстали». Представители компании рассказали о новейших научных разработках и технологическом росте производства, а также о том, какими качествами должны обладать сотрудники компании.

В Санкт-Петербурге ребята побывали в Горном университете, осмотрели современные учебные кабинеты и научные лаборатории, встретились с преподавателями, которые дистанционно читают им лекции на протяжении учебного года.

Наконец, на главной производственной площадке компании в Череповце профильный класс побывал на металлургическом комбинате и в музее металлургической промышленности. Помимо этого, в ходе игры «Мир профессий», воркутинские старшеклассники смогли пообщаться со сверстниками из восьми череповецких школ.

Для справки:

Первый набор в профильный «Воркутауголь» класс состоялся в 2005 году,  когда АО «Воркутауголь» приступило к внедрению проекта «Молодые ресурсы» для обеспечения своих предприятий квалифицированными кадрами. Базой стала средняя школа № 23 г. Воркуты. На протяжении двух лет учащиеся проходят углубленную подготовку по математике и физике, а по окончании могут поступить на любую специальность в профильный вуз.