Инвестиционная программа «Воркутауголь» в 2018 году превысит пять млрд рублей

9 февраля 2018

Общая сумма инвестиций АО «Воркутауголь», одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», в текущем году составит 5,1 млрд рублей.

На поддержание основного и вспомогательного производств компания направит 2,2 млрд: приобретение горно-шахтного оборудования, технологического и пассажирского автотранспорта. 250 млн рублей предусмотрено на проекты по безопасности труда.

Вложения в горно-капитальное строительство составят 1,3 млрд рублей. Более 600 млн рублей предусмотрено на реализацию крупных инфраструктурных проектов, среди которых продолжение строительства вентиляционных стволов на шахтах «Комсомольская» и «Заполярная», реконструкция одного из железнодорожных мостов.

На развитие производства компания направит свыше 800 млн рублей. Среди крупнейших инвестиционных проектов перенос газопоршневой теплоэлектростанции, работающей на шахтном метане, на промплощадку вентиляционного ствола шахты «Воркутинская», геологоразведочные работы на Воргашорском угольном месторождении, закупка оборудования на Центральную обогатительную фабрику «Печорская». Кроме того, на всех шахтах «Воркутауголь» продолжат внедрение современной многофункциональной системы безопасности.

«В целом объем инвестиций в нынешнем году остается на уровне 2017 года. Среди крупных инвестиционных проектов стоит выделить внедрение многофункциональной системы безопасности Strata, которую планируется запустить в работу на всех шахтах нынешним летом. Таким образом, мы станем первой компанией в России, которая применяет эту систему на своих предприятиях», – отметил исполнительный директор «Воркутауголь» Евгений Балуков.