Организационно-кадровые изменения

26 сентября 2017

Техническим директором АО «Воркутауголь» с 25 сентября 2017г. назначен Александр Вовк. На эту позицию он перешел с должности директора шахты «Заполярная». Работу технического директора Александр Иванович будет совмещать с руководством шахты «Северная».

Денис Пайкин, занимавший позицию технического директора с 2014 года, назначен заместителем технического директора АО «Воркутауголь».

Заместителем технического директора АО «Воркутауголь» по обогащению назначен Олег Гришин. С 2012 года он работал директором компании по обогащению.

И.о. директора шахты «Заполярная» стал Александр Бондарь.

Генеральный директор АО «Воркутауголь» Сергей Лихопуд так прокомментировал кадровые перестановки:

«Александр Иванович Вовк имеет богатейший опыт в угольной промышленности Воркуты, он возглавлял техническую дирекцию «Воркутауголь» и дирекцию по производству. Под его руководством шахта «Заполярная» стала одним из флагманов компании. Мы очень благодарны Денису Пайкину за эффективную, самоотверженную работу в сложные для компании годы и считаем, что в связке с Александром Вовком знания и авторитет этих специалистов позволят стабилизировать и укрепить технический блок «Воркутауголь».

Александр Вовк родился в Воркуте в 1960 году. Окончил Воркутинский горный техникум по специальности «горная электромеханика» и Ленинградский горный институт по специальности «электрификация и автоматизация горных работ».

Трудовой путь начал на шахте «Северная» подземным электрослесарем. Работал горным мастером, механиком участка, начальником участка подготовительных работ, главным инженером. В 2004 году был назначен начальником отдела технического мониторинга ОАО «Воркутауголь». Возглавлял службу технического аудита, исполнял обязанности технического директора, был первым заместителем технического директора компании.

С 2007 года Александр Вовк возглавлял угледобывающие компании Донбасса. Работал на муниципальной службе. С 2010 года занимал должности технического директора и директора по производству АО «Воркутауголь». В 2014-м по просьбе руководства компании он возглавил оставшуюся без директора шахту «Заполярная».

Кандидат технических наук.

Женат, имеет двух взрослых дочерей.