В Воркуте при поддержке «Северстали» проходят гастроли московского театра «Июльансамбль»

15 сентября 2017

В воркутинском Дворце культуры шахтеров идут спектакли московского театра «Июльансамбль» при поддержке компании «Северсталь» в рамках празднования 70-летия Дня шахтера.

Театр «Июльансамбль» был создан в Школе-студии МХАТ на базе курса двукратного лауреата премии «Золотая маска», обладателя гран-при конкурса «Новая драма», одного из ведущих российских театральных режиссеров Виктора Рыжакова. С 2016 года театр является резидентом Центра им. Всеволода Мейерхольда (г. Москва).

В первый день гастролей воркутинцы увидели постановку «Несовременный концерт». Это документальный спектакль, в основу которого легли реальные истории пожилых людей, рассказанные со сцены актерами театра. Сегодня «Июльансамбль» представит зрителям «Современный концерт» – своеобразную музыкальную летопись 20-го века, собравшую в себе знаковые мировые хиты.

Один из спектаклей «Современный концерт» стал благотворительным. Бесплатные билеты на него получили воркутинцы с ограниченными возможностями здоровья, малоимущие горожане, опекунские семьи, воспитанники детского дома и ветераны. Всего за два гастрольных дня постановки театра «Июльансамбль» посмотрели около 1,5 тысячи воркутинцев.

«Компания «Северсталь», реализует много проектов, направленных на формирование благоприятной среды для жизни и работы в регионах присутствия, на поддержку культуры и образования, повышение качества жизни, – сказала начальник управления корпоративной социальной ответственности и бренда «Северсталь» Наталья Поппель. – Театральные гастроли довольно дорогостоящи, поэтому жители отдаленных городов, таких как Воркута, крайне редко имеют возможность увидеть новые постановки. И для «Северстали» большая радость сделать такой театральный подарок воркутинцам к празднованию юбилейного 70-го Дня шахтера.