Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

АО «Воркутауголь»

«Воркутауголь» и администрация Воркуты подписали соглашение о социальном партнерстве

26 мая 2017

АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», – заключила соглашение о социально-экономическом партнерстве на 2017 год c администрацией Воркуты. Документ подписали генеральный директор компании Сергей Лихопуд и руководитель администрации муниципалитета Игорь Гурьев.

На реализацию проектов соглашения предусмотрено 20 миллионов рублей. Средства будут направлены на поддержку городского хозяйства и благоустройства, спорта, культуры, здравоохранения и инфраструктуры для детей.

«Мы в очередной раз включили в соглашение строительство хорошей и безопасной детской площадки, на этот раз в поселке Северном. Кроме того, компания примет участие в организации Спартакиады народов Севера России, строительстве снежного городка и закупит новогодний салют. Мы также приобретем рентгенологическое оборудование для городской больницы и установим остановочные комплексы в Железнодорожном районе и Воргашоре», – рассказал Сергей Лихопуд.

Руководитель администрации Игорь Гурьев отметил, что соглашение с градообразующим предприятием становится с каждым годом все более значимым для муниципалитета.

«Это соглашение как воздух нужно городу. Много говорят о сумме соглашения, но мы прекрасно понимаем: во времена кризисов компания работает без задолженности по заработной плате и считает необходимым поддерживать город. Мы оперативно находим общий язык по различным вопросам. Не все они отражены в соглашении – много задач мы решаем в рабочем порядке», – сказал Игорь Гурьев.

Соглашения о социально-экономическом партнерстве угольная компания и администрация Воркуты подписывают с 2007 года. За это время угольщики вложили в приоритетные сферы города 140 млн рублей. Помимо этого, «Воркутауголь» ежегодно направляет более 75 миллионов рублей на содержание двух крупнейших социальных объектов Заполярья – Дворца культуры шахтеров и спорткомплекса «Олимп». В рамках корпоративной программы «Музеи русского Севера» компания «Северсталь» организует в Воркуте художественные выставки и мастер-классы для детей и взрослых, выделяет гранты для городского музейно-выставочного комплекса.

В городе также продолжает работу целевая социальная программа «Дорога к дому» компании «Северсталь». Она направлена на решение проблем социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Все новости

версия
для печати
документ
PDF