Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

АО «Воркутауголь»

«Северсталь» вошла в десятку лучших горнодобывающих компаний России по влиянию на экологию

23 марта 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, вошла в десятку лучших горнодобывающих компаний страны по воздействию на окружающую среду. А в общем рейтинге экологической ответственности компания занимает 11 позицию.

Экологические аспекты деятельности 33 горнодобывающих компаний России Всемирный фонд дикой природы совместно с проектом ПРООН/ГЭФ/Минприроды России оценил впервые. Презентация итогов рейтинга экологической ответственности прошла в представительстве ООН в России 22 марта.

Экологическую политику «Северстали» эксперты оценили на 0,7143 балла – это 13-15-я позиция рейтинга. Экологи анализировали базовые принципы и качество управления охраной окружающей среды в горнодобывающих компаниях, которые по ряду параметров превосходят требования российского природоохранного законодательства.

По воздействию на окружающую среду «Северсталь» заняла в рейтинге 7-8 место. Здесь эксперты оценивали удельные выбросы в атмосферу газов и твердых частиц, показатели по водоотведению и водоиспользованию, удельное образование отходов и т.д.

В рейтинге прозрачности деятельности компаний о воздействии их предприятий на окружающую среду «Северсталь» на 10-12 месте. Критериями здесь выступили открытость горных производств в отношении открытости для общественности сведений о воздействии предприятий на окружающую среду.

«Горнодобывающий дивизион «Северстали», как и вся компания в целом, ведет большую работу по охране окружающей среды от негативных последствий воздействия шахт, карьеров и обогатительных фабрик, – отметила главный эколог «Воркутауголь» Наталья Вишняускене. – Поэтому для нас большая честь войти в десятку лучших компаний отрасли по этому показателю».

Для справки:

Проект выполнен по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и проекта ПРООН/ГЭФ/Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России». На первом этапе WWF России подготовил проект методики рейтинга. В 2015-16 гг. прошли его очные и заочные обсуждения, в которых участвовали представители природоохранных организаций, экспертное сообщество и бизнес. В итоге компании оценивались по 35 критериям.

В ноябре 2016 года оргкомитет выбрал исполнителем проекта Национальное рейтинговое агентство – НРА. Сбор информации проводился с декабря 2016 г. по показателям 2015 года.

Все новости

версия
для печати
документ
PDF