«Воркутауголь» подвела производственные итоги года

20 декабря 2016

На торжественной церемонии подведения итогов года АО «Воркутауголь», одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», наградила лучшие трудовые коллективы и структурные подразделения.

Главный критерий для определения лучших участков, смен, звеньев и бригад - результаты производственных соревнований. Лидером среди проходческих бригад стал коллектив под руководством Вячеслава Сизова, работающий на участке подготовительных работ № 2 шахты «Комсомольская». Лучшим подземным участком по добыче угля в компании признали участок № 4 шахты «Заполярная», а добычная бригада Игоря Косик стала первой на угольном разрезе «Юньягинский».

Среди углеобогатителей самые высокие результаты показали смена Маргариты Скопиной с Центральной обогатительной фабрики (ЦОФ) «Печорская» и смена Олега Побережного с углеобогатительной фабрики шахты «Воркутинская».

Также в компании отметили коллективы, которые трудятся на вспомогательных предприятиях. На Воркутинском механическом заводе и Воркутинском ремонтном предприятии победу праздновал монтажный участок. На «Комсомольской» – лучшие шахтные участки конвейерного транспорта и стационарных установок.

Дипломами за первое место наградили лучшие коллективы Воркутинского транспортного предприятия. Среди них звено по погрузке угля под руководством Игоря Дрожжина и участок по выгрузке угля шахты «Заполярная».

Впервые проектный офис компании «Воркутауголь» учредил номинации «Лидер перемен» и «Новатор года». За наиболее успешное внедрение «Бизнес-системы «Северстали» в угольной компании «Лидером перемен» признали участок конвейерного транспорта шахты «Воргашорская», а «Новатором года» стали работники участка конвейерного транспорта шахты «Заполярная» за наиболее плодотворное участие в корпоративном проекте «Фабрика идей».

Победу в годовой корпоративной спартакиаде «Мы вместе» одержала сборная Воркутинского механического завода.

Для определения лучших структурных подразделений «Воркутауголь» в 2016 году ключевыми критериями стали: промышленная безопасность, выполнение производственной программы, экономические показатели и вовлеченность персонала. В итоге лучшим предприятием поверхности стала ЦОФ «Печорская», а лучшим добывающим предприятием – шахта «Комсомольская».