В Воркуте при поддержке «Северстали» открылась выставка Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки

5 сентября 2016

При поддержке компании «Северсталь» накануне Международного дня благотворительности в городском выставочном зале открылась выставка Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

«С 2012 года компания «Северсталь» поддерживает выставочные и просветительские проекты одного из значимых художников современности Сергея Андрияки. За эти годы передвижные выставки и мастер-классы замечательного художника и педагогов Школы и Академии прошли во многих регионах России, включая города присутствия компании «Северсталь», таких как: Саратов, Мурманск, Петрозаводск, Калуга, Вологда, Кириллов, Белозерск, Череповец, Великий Устюг, а теперь и в Воркуте. Мы рады, что теперь с работами художника смогут познакомиться и воркутинцы» – отметила начальник управления по корпоративной социальной ответственности и бренду компании «Северсталь» Наталья Поппель.

Произведения Сергея Андрияки проникнуты большой любовью к Родине, ее просторам и истории. Художник много разъезжает по стране, запечатлевая мимолетные неповторимые состояния природы, утонченные очертания монастырей, теплоту городских и деревенских улочек.

На открывающейся выставке представлены работы Сергея Николаевича Андрияки – пейзаж, натюрморт, портрет – и первые работы студентов Академии.

Перед открытием экспозиции специалист по экспозиционно-выставочной работе Академии Юрий Смирнов провел бесплатный мастер-класс по работе в технике многослойной акварели для воспитанников и педагогов художественной школы и школы искусств, а также профессиональных художников.

Выставка будет работать в Воркуте с 3 сентября по 2 октября в городском выставочном зале. После этого, с 20 октября по 20 ноября, экспозиция будет выставлена в залах Печорского историко-краеведческого музея.