Добычной участок шахты «Воркутинская» досрочно выполнил годовой бизнес-план

18 августа 2016

Работники участка по добыче угля № 8 шахты «Воркутинская» АО «Воркутауголь», одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», добыли 877 тыс. тонн угля, досрочно выполнив годовое производственное задание.

Сегодня участок отрабатывает лаву 1022-ю по пласту Тройному, мощность которого достигает 2,8 метров. Изначально, учитывая непростые горно-геологические условия, планировалось ежемесячно добывать около 80 тыс. тонн угля, однако качественно проведенные профилактические работы позволили увеличить производительность до 130 тыс. тонн.

По словам шахтеров, досрочно справиться с годовым планом они смогли благодаря сплоченной работе всего участка, хорошо выполненному химическому упрочнению кровли и современному производительному оборудованию.

«У нас очень слаженный коллектив, который готов к трудным задачам. Есть много толковых молодых ребят. Они охотно перенимают опыт, если что-то не понятно, то сразу спрашивают. Ну а мы стараемся все подробно объяснить и показать», – говорит горнорабочий очистного забоя участка № 8 шахты «Воркутинская», звеньевой Александр Галеев.

Генеральный директор АО «Воркутауголь» Вадим Шаблаков высоко оценил достижение коллектива добычников:

«Я поздравляю работников участка № 8 шахты «Воркутинская» с досрочным выполнением бизнес-плана. Высокий профессионализм, безопасная работа и слаженность позволяют стабильно выполнять поставленные и задачи и добиваться таких амбициозных результатов. Спасибо вам, коллеги, за отличную работу!» – отметил он.

До полного завершения отработки лавы 1022-ю осталось пройти 10 метров. С этой задачей горняки рассчитывают справиться в ближайшие дни. После этого все свои силы они направят на перемонтаж оборудования в новую лаву.