Компания «Воркутауголь» подвела итоги первого полугодия 2016 года

22 июля 2016

АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», – подвела производственные итоги работы в первом полугодии 2016 года.

Консолидированный объем добычи угля за первые шесть месяцев 2016 года (без учета шахты «Северная») составил 5,3 млн тонн в горной массе. Это на 7,7 процента меньше, чем за аналогичный период 2015 года (5,7 млн тонн горной массы без учета шахты «Северная»). При этом нынешний показатель выше запланированного объема производства на 3 процента.

В первом полугодии на шахтах «Воркутауголь» было подготовлено 14,6 тыс. погонных метров горных выработок, в их числе 2,1 тыс. метров капитальных выработок. Это на 10 процентов и 25 процентов соответственно меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Центральная обогатительная фабрика «Печорская» переработала 3,5 млн тонн угля, выпустив 1,8 млн тонн угольного концентрата  (в 2015-м – 3,6 млн тонн и 1,7 млн тонн соответственно). Общий объем производства концентрата в компании «Воркутауголь» составил 2,4 млн тонн.

Главным потребителем продукции «Воркутауголь» остается Череповецкий металлургический комбинат, входящий в ПАО «Северсталь». Кроме того, компания поставляет сырье на российский и украинский рынок.

«На результаты нужно смотреть с поправкой на аварию на шахте «Северная», так как ее влияние на общие результаты очень значительное, и изменить это мы уже не можем, – отметил генеральный директор АО «Воркутауголь» Вадим Шаблаков. – Тем не менее, компания выполняет план по добыче и создает запасы угля на грядущий период перемонтажей лав».

Во втором полугодии «Воркутауголь» запустит 4 новые лавы по пластам Четвертому, Тройному и Мощному, на всех действующих шахтах компании.