Кадровые изменения в компании «Воркутауголь»

27 июня 2016

АО «Воркутауголь», одна из крупнейших угледобывающих компаний в России, сообщает, что с 27 июня 2016 года на должность директора шахт «Воргашорская» и «Северная» назначен Михаил Тимофеев. Дмитрий Серегин, ранее руководивший «Воргашорской», займет должность главного механика шахты.

«За годы работы в компании Михаил Николаевич зарекомендовал себя как сильный и грамотный руководитель. Михаил Тимофеев вновь возглавит шахту «Воргашорская», которой он руководил с 2011 по 2015 годы. Он также сохранит за собой должность директора «Северной». Уверен, что накопленный опыт позволит ему успешно совмещать два важных управленческих поста», – отметил генеральный директор «Воркутауголь» Вадим Шаблаков.

Под руководством Михаила Тимофеева на шахте «Воргашорская» был дан старт реализации крупнейших инвестиционных проектов компании «Воркутауголь». Среди них, строительство наклонного ствола и развитие освоения перспективного юго-западного блока шахты с более ценным углем марки «Ж». Кроме того, летом прошлого года предприятие вышло в лидеры по осланцеванию горных выработок, проводимое с целью пылевзрывозащиты, и было пилотной площадкой для внедрения современных методов осланцевания на шахтах «Воркутауголь».

Михаил Николаевич Тимофеев родился в 1967 году в Воркуте. Окончил Санкт-Петербургский государственный горный институт по специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых». Трудовой путь начал на шахте «Октябрьская» объединения «Воркутауголь» в должности подземного электрослесаря. После службы в армии продолжил работу на шахте «Воргашорская», где занимал должности горного мастера, помощника начальника участка, начальника смены и начальника подземного участка. В 2010 году возглавлял шахту «Воркутинская», с 2011 руководил «Воргашорской», а с сентября 2015 года перешел на пост директора «Северной». Михаил Тимофеев – полный кавалер знака «Шахтерская слава». Женат, имеет дочь.