Работники «Воркутауголь» отдохнут в санаториях Нижегородской области и Краснодарского края

27 мая 2016

Восстанавливать силы и здоровье в санатории «Городецкий» Нижегородской области будут 200 работников «Воркутауголь». Еще 356 человек отправятся в две здравницы Краснодарского края – «Вулан» в поселке Архипо-Осиповка под Геленджиком и «Бирюза» в Лазаревском районе города Сочи.

Списки желающих отдохнуть в санаториях формируются пропорционально количеству сотрудников на предприятиях «Воркутауголь». Традиционно работники оплачивают лишь 10 процентов стоимости путевки, остальную сумму вносит компания. Каждая путевка рассчитана на 21 день,  в ее стоимость включено питание, проживание и лечение.

В Воркуте пройти курс оздоровления сотрудники компании могут в корпоративном профилактории «Жемчужина Севера». Учреждение специализируется на лечении и профилактике профессиональных заболеваний горняков. Работникам «Воркутауголь» путевка сюда также обойдется в 10 процентов от стоимости, а для их супругов на все платные процедуры действует постоянная скидка 50 процентов.

Кроме того, в этом году угольная компания организует отдых для семей горняков погибших и пострадавших в результате аварии на шахте «Северная». Десять человек отправятся в санатории «Городецкий», «Вулан» и «Бирюза». Стоимость этих путевок полностью оплачивает «Воркутауголь». Еще 55 человек отдохнут в одном из санаториев крымского Судака. Оздоровительное учреждение предоставит бесплатные путевки, а угольная компания возьмет на себя затраты на дорогу.

Дополнительно в летний период «Воркутауголь» организует спортивно-трудовой лагерь для детей шахтеров погибших и пострадавших при аварии на «Северной». Запланировано две смены продолжительностью по 20 дней. Дети будут благоустраивать различные объекты «Воркутауголь», получая заработную плату, а также заниматься спортом на базе спорткомплекса «Олимп».