Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

АО «Воркутауголь»

Завершена подача воды в подземные выработки шахты «Северная»

10 мая 2016

Завершился этап затопления-операции по локализации и ликвидации пожара в подземных выработках шахты «Северная» АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь».

Подача воды в шахту из открытых источников и путем естественного подтопления подземными водами продлилась 65 дней. За это время в выработки поступило около 5,6 млн куб. м воды.

Как рассказал технический директор «Воркутауголь» Денис Пайкин, в течение примерно двух недель специалисты шахты и ВГСЧ будут контролировать стабильность уровня затопления и концентрацию газов, выделяющихся в процессе горения, чтобы принять решение о полном завершении операции по затоплению или ее продлении.

В настоящий момент совместно с проектным институтом «Гипрошахт» идет разработка проекта по откачиванию воды из горных выработок шахты «Северная». По предварительным оценкам, процесс откачивания воды из шахты займет не менее полугода.

1 мая завершилась благотворительная акция по сбору средств для помощи родным и близким погибших горняков и спасателей, а также пострадавшим от взрыва шахтерам, которая проводилась по инициативе сотрудников компании «Северсталь». Было собрано более 4,6 млн. руб. Все собранные средства будут в дальнейшем переданы членам семей погибших и пострадавших.

«Воркутауголь» практически завершила выплаты четырнадцати пострадавшим в результате аварии шахтерам. На сегодняшний день сумма выплат пострадавшим достигла 1,8 млн. рублей. С учетом этой суммы общий объём выплат от компании семьям погибших шахтеров и спасателей, а также пострадавшим горнякам составляет 153 368 316 рублей.

Почти все сотрудники шахты «Северная» трудоустроены и приступили к работе на других объектах «Воркутауголь». Из них 145 человек заняты на работах по ликвидации последствий аварии на шахте «Северная». Часть работников находятся в отпусках или в процессе перевода на объекты «Воркутауголь».

Продолжается организация досуга детей горняков, погибших и пострадавших при аварии на шахте «Северная». Так, в конце мая «Воркутауголь» при поддержке управления образования администрации Воркуты организует поездку в Москву для детей на XIII Международный фестиваль «Москва встречает друзей», который проводит Международный благотворительный фонд Владимира Спивакова. Ребята также посетят крупнейшие музеи столицы.

Все новости

версия
для печати
документ
PDF