Алексей Мордашов побывал с рабочей поездкой в Воркуте

26 апреля 2016

Председатель Совета директоров
ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провел ряд рабочих встреч с руководством и рядовыми работниками АО «Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в «Северсталь». Он обсудил результаты работы компании в первом квартале нынешнего года и направления ее развития на долгосрочную перспективу с учетом аварии, произошедшей на шахте «Северная».

В ходе встречи с трудовым коллективом «Воркутауголь» Алексей Мордашов отметил, что в последние годы угольная компания показывала хорошие результаты. За два первых месяца 2016 года был выполнен план по проходке и добыче угля марки 2Ж. Однако авария на шахте «Северная» остро поставила вопросы операционных практик и безопасности труда.

Алексей Мордашов обратил внимание: угледобыча в Заполярье идет в сложных горно-геологических условиях, что повышает риск аварийных ситуаций. Необходимо с этим считаться, использовать правильные технологические решения и неукоснительно соблюдать их.

«Мы вкладываем деньги в «Воркутауголь», мы инвестируем в новое оборудование, системы безопасности, средства индивидуальной защиты и точно будем делать это и впредь, – сказал Мордашов. – Мы не собираемся ни продавать «Воркутауголь», ни закрывать. Планы – развивать компанию. Но эти планы очень сильно зависят от того, что мы будем видеть в Воркуте, как будет работать «Воркутауголь» и как вы все будете соблюдать правила безопасности».

Глава компании встретился с коллективом участка №3 шахты «Северная», который в полном составе был переведен на шахту «Заполярная» после аварии 25 февраля. Проходчики заверили Алексея Мордашова, что готовы вернуться на работу на шахту «Северная», как только ее восстановят.