Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

АО «Воркутауголь»

Шахта «Воркутинская» обновила парк подземного транспорта

4 апреля 2016

АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», – закупила новую дизелевозную технику для шахты «Воркутинская». На обновление парка подземного транспорта компания направила более 55 млн рублей.

Перевозить людей и доставлять грузы в шахте помогают подвесные локомотивы и маневровые устройства на дизельной тяге. Передвигаются они по монорельсовой дороге, закрепленной под кровлей горных выработок. Сегодня это самый распространенный вид транспорта в шахтах «Воркутауголь».

Еще недавно парк дизелевозной техники на «Воркутинской» состоял из 14 единиц. Этого количества не хватало, чтобы полностью удовлетворить производственные потребности шахты. С появлением двух новых подвесных локомотивов и трех маневровых устройств с радиоуправлением чешской компании Ferrit проблему удалось решить.

«Перед закупкой мы тщательно изучили рынок дизелевозной техники и выбрали для себя наиболее подходящий вариант. Исходили их трех основных факторов: стоимости владения, цен на запасные части и функциональности агрегатов. В этом отношении оборудование фирмы Ferrit нас полностью устроило», – рассказал главный механик шахты «Воркутинская» Ярослав Лепичев.

В отличие от подвесных локомотивов, которые предназначены для перевозки людей и грузов на дальние расстояния, маневровые устройства используют для доставки материалов в непосредственной близости от мест ведения работ. Дистанционное управление позволит машинистам во время работы находиться на безопасном расстоянии от оборудования, а также заметно улучшит обзор. На «Воркутинской» дизельные манипуляторы будут эксплуатировать во всех проходческих забоях.

Помимо этого, к новинке можно дополнительно подключать различные средства малой механизации: отбойные молотки, насосы водокачки, гидравлические ножницы, пилы. Маневровое устройство также можно использовать в качестве автоматического осланцевателя, с помощью которого на шахтах «Воркутауголь» обеспечивают пылевзрывозащиту горных выработок.

Все новости

версия
для печати
документ
PDF