Северсталь проводиться в электронном виде.

Сообщение от пресс-служб "Воркутауголь" и "Северсталь"

6 марта 2016

Штаб по ликвидации аварии на шахте «Северная» принял окончательное решение о методе локализации и ликвидации пожара в подземных выработках.

Локализация и ликвидация пожара в подземных выработках шахты «Северная» будет производиться путем подачи воды. Подача воды начнется в ближайшие часы. Это решение согласовано с Правительственной комиссией по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших на шахте «Северная» и выработке мер по ликвидации последствий аварии. О нем проинформированы профсоюзы горняков, действующие на территории Воркуты.

Ориентировочные сроки операции – 60-80 дней. В настоящий момент разрабатываются технические решения по максимально быстрому откачиванию воды из шахты. По завершении этих мероприятий будут возобновлены работы по разбору завалов и поиску тел погибших шахтёров. Компания намерена восстановить работу шахты «Северная», однако предоставить ориентировочные сроки пока не представляется возможным.

Выплаты семьям шахтеров и горноспасателей, погибших во время аварии, со стороны «Воркутауголь» идут в соответствии с графиком и уже практически завершены. По состоянию на 09:00 утра 6 марта 2016 г. на счета родственников погибших прошли зачисления от АО «Воркутауголь» на сумму более 131 млн. рублей. В полном объеме получили выплаты от компании семьи 28 погибших горняков. Еще три семьи – частично. Для них формируется окончательный пакет необходимых документов. В ближайшее время им произведут перевод денежных средств в полном объеме. Компания вместе с местными органами власти оказывает родственникам погибших и пострадавших горняков максимальное содействие в подготовке комплектов документов для ускорения выплат.

На этой неделе также были переведены средства на счета семей горноспасателей, погибших при ликвидации последствий аварии на шахте «Северная», – «Воркутауголь» выплачивает им такие же компенсации, как и семьям шахтеров.