Соболезнования руководства компаний "Северсталь" и "Воркутауголь"

29 февраля 2016

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов:

Мы безмерно скорбим по погибшим горнякам и горноспасателям, ценой жизни пытавшихся спасти своих товарищей. Это огромная трагедия для всего коллектива «Северстали». Я лично, Совет директоров  и руководство компании выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким погибших.  Сейчас очень важно разобраться в причинах произошедшего, чтобы сделать выводы на будущее. Поэтому я призываю всех к сотрудничеству в рамках расследования. Мы заинтересованы в том, чтобы Воркута была безопасным и стабильным местом работы, и поэтому окажем всю возможную помощь следственным органам. Хочу также искренне поблагодарить работников АО «Воркутауголь» и спасателей ВГСЧ, которые самоотверженно участвовали в ликвидации аварии.

Вадим Ларин, генеральный директор АО «Северсталь-Менеджмент»:

Трагедия, случившаяся на шахте «Северная», глубоко потрясла всех нас. От себя лично и от имени всего коллектива «Северстали» выражаю соболезнования родным и  близким погибших горняков и спасателей. До последнего момента мы надеялись на  лучшее и делали все возможное, чтобы спасти людей. К сожалению, авария принесла горе в тридцать шесть семей. Мы приложим все усилия, чтобы не допустить подобных трагедий в будущем. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим шахтерам.

Вадим Шаблаков, генеральный директор АО «Воркутауголь»:

Руководство компании «Воркутауголь» и шахты «Северная» выражает глубокие соболезнования родным и близким наших коллег-шахтеров и горноспасателей, погибших в результате страшной аварии на шахте «Северная». Гибель каждого из этих 36 горняков - поистине горькая и невосполнимая утрата. Это трагедия не только отдельно взятых семей, коллектива или предприятия, это печальная дата для всей компании и города в целом. В этот траурный день мы разделяем боль утраты и скорбим вместе с вами. Мы желаем скорее пойти на поправку пострадавшим в этой страшной трагедии горнякам и выражаем огромную благодарность всем, кто участвовал в поисково-спасательной операции и ликвидации последствий аварии.