«Воркутауголь» присоединилась к экологическому проекту «Зеленый офис»

14 октября 2015

АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», – с 1 октября присоединилась к всероссийскому экологическому проекту «Зеленый офис».

Природоохранная работа в «Воркутауголь» до недавнего времени была сосредоточена исключительно на промышленных площадках. Компания регулярно обновляет оборудование, снижающее вредные выбросы в атмосферу, совершенствует процесс использования в производстве технологической воды, а сами горняки ежегодно участвуют в республиканской экологической акции «Речная лента». Проект «Зеленый офис» позволит угледобывающему предприятию расширить эти рамки.

Суть проекта состоит в простой экономии ресурсов: электроэнергии и воды. С этой целью для работников исполнительного аппарата компании провели серию семинаров, в офисе разместили наглядную агитацию. Кроме того, экологи «Воркутауголь» призвали коллектив отказаться от использования одноразовой пластиковой посуды и канцелярских товаров из поливинилхлорида (ПВХ).

«Участвуя в этой акции, компания стремится сделать рабочее пространство своих сотрудников более комфортным и экологически безопасным. Мы планируем соблюдать простые рекомендации, которые не только помогут сохранить окружающую среду, но и снизят расходы на содержание всего здания», – рассказала главный эколог «Воркутауголь» Наталья Вишняускене.

Пилотной площадкой для внедрения «Зеленого офиса» в «Воркутауголь» стал исполнительный аппарат. Вскоре к экологическому проекту подключатся и другие структурные подразделения компании.

Для справки: Проект «Зеленый офис», придуманный активистами GreenPeace, существует с 2008 года. За это время к нему присоединились около 200 компаний из разных регионов России. Основная цель – привлечь внимание общества и бизнеса к экологическим проблемам и показать, как человек может помочь природе, не выходя из офиса.