Северсталь проводиться в электронном виде.

В компании «Воркутауголь» произошли кадровые изменения

17 сентября 2015

Шахту «Воргашорская» возглавил Дмитрий Серегин, который до недавнего времени работал на этом предприятии в должности главного механика.

Дмитрий Александрович родился в 1972 году в Челябинской области. Окончил Санкт-Петербургский государственный горный институт по специальности «Горные машины и оборудование». Работу в «Воркутауголь» начал в 1988 году с должности дежурного электрослесаря на шахте «Воргашорская», пройдя путь от подземного электрослесаря до заместителя главного механика шахты. С 2008-го Дмитрий Серегин работал в компаниях «Джой Глобал Кузбасс» и «Межегейуголь», а в 2014-м вернулся на «Воргашорскую».

Женат, воспитывает сына.

Директором шахты «Северная» назначен Михаил Тимофеев. Он сменил на этом посту Павла Шелепова, который занял позицию заместителя технического директора «Воркутауголь» по добыче.

Михаил Тимофеев родился в 1967 году в Воркуте. Высшее образование по специальности «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых» получил в Санкт-Петербургском государственном горном институте.

Трудовой путь начал на шахте «Октябрьская» объединения «Воркутауголь» подземным электрослесарем. После службы в армии вернулся в Заполярье на шахту «Воргашорская», где занимал должности горного мастера, помощника начальника участка, начальника смены и начальника подземного участка. В июле 2010 Михаил Николаевич был назначен директором шахты «Воркутинская», а спустя год – директором «Воргашорской». Этот пост он занимал до 13 сентября нынешнего года.

Михаил Тимофеев – полный кавалер знака «Шахтерская слава». Женат, имеет взрослую дочь.

Его предшественник на посту директора «Северной» Павел Шелепов, назначенный заместителем технического директора «Воркутауголь» по добыче, будет курировать это направление на всех шахтах. В его ведении также будет находиться организации перемонтажей лав и процесс обмена опытом между добычными участками.

Павел Шелепов родился в Воркуте в 1961 году. Окончил Ленинградский горный институт им. Г. В. Плеханова по специальности «Физические процессы горного производства». Трудился на шахте «Северная» с 1981 года. В 2004 году назначен главным горняком компании, позже работал начальником отдела механизации и транспорта дирекции по производству, замдиректора по производству шахт «Заполярная» и «Северная». С февраля 2013-го занимал должности главного технолога по добыче угля «Воркутауголь».

Полный кавалер знака «Шахтерская слава». Женат, имеет троих детей.

Генеральный директор «Воркутауголь» Вадим Шаблаков пожелал успехов вновь назначенным руководителям и выразил уверенность в том, что под управлением Дмитрия Серегина и Михаила Тимофеева «Воргашорская» и «Северная» сохранят высокие производственные показатели и продолжат свое развитие.