«Воркутауголь» отметит День шахтера с Дмитрием Колдуном и группой «Город 312»

17 августа 2015

17 августа 2015 г., Воркута – АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», – отметит профессиональный праздник горняков целым рядом торжественных и развлекательных мероприятий, гостями праздника станут белорусский певец Дмитрий Колдун и популярная группа «Город 312».

Празднования пройдут в последние выходные августа и продлятся три дня. Откроет торжества велопробег «Вахта памяти», во время которого работники предприятий «Воркутауголь» посетят мемориалы погибшим на производстве шахтерам. Вечером на торжественном собрании во Дворце культуры шахтеров руководство Республики Коми, Воркуты и угольной компании будет чествовать заслуженных угледобытчиков .

Основные мероприятия пройдут в субботу 29 августа. В 11.00 горняки пройдут парадом по улице Ленина от Дворца шахтеров до площади Центральной. В 12.00 начнется митинг у здания «Воркутауголь», а по его окончании начнется эстафета «Горняцкое пятиборье».

«В прошлом году мы возродили традицию шахтерского парада, а на сей раз решили вернуть очень зрелищное и интересное шоу – профессиональную эстафету, – рассказала руководитель отдела коммуникаций «Северстали» в Воркуте Татьяна Бушкова. – Пять команд, представляющих воркутинские шахты, будут состязаться в умении правильно и быстро экипироваться, совершать производственные операции, транспортировать условно пострадавшего».

После народных гуляний, которые развернутся на центральной улице города трудовые коллективы угледобывающей компании соберутся в универсальном спортивно-зрелищном комплексе «Олимп» на шоу-программу «В единстве наша сила». В 19.00 на сцене возле спорткомплекса начнется концерт звезд российской эстрады. В этом году «Воркутауголь» пригласила разделить с горняками главный праздник белорусского певца Дмитрия Колдуна, победителя телепроекта «Фабрика звезд–6», а также группу «Город 312», известную многим по саундтрекам к фильмам «Дневной дозор», «Питер FM», «Ирония судьбы. Продолжение».

В 21.00 небо над площадью Центральной расцветит грандиозный фейерверк.

В воскресенье 30 августа торжества пройдут в поселках Заполярном, Северном и Воргашоре. Также с полудня до 16.00 воркутинцы смогут провести время на территории профилактория угольщиков «Жемчужина Севера» в Железнодорожном районе.