«Воркутауголь» присоединилась к экологической акции «Речная лента»

3 августа 2015

АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», – в рамках региональной природоохранной акции «Речная лента» приступила к санитарной очистке берегов рек и водоемов Воркуты.

За каждым из предприятий угольной компании закреплена своя территория, которую необходимо очистить от мусора. Новшеством этого года станет участие в акции сотрудников исполнительного аппарата «Воркутауголь», которые проведут субботник у ручья Водного в городском овраге.

Первыми привели в порядок свои зоны ответственности Воркутинский механический завод, шахты «Воркутинская» и «Северная». В ходе акций мусор совместно убирали инженерно-технические работники и рабочий персонал.

В Воркуте экологическая кампания традиционно проходит с июля по сентябрь. Для заполярного города это наиболее благоприятный сезон, когда на берегах водоемов уже нет снега и можно провести полноценную уборку.

«Наши предприятия не захламляют прибрежные зоны, но необходимость в уборке возникает каждое лето, – объясняет главный эколог «Воркутауголь» Наталья Вишняускене. – Дело в том, что много различного мусора остается после весеннего паводка, а в зимний период его разносит во время пурги. В конечном итоге все это оседает в низинах, в том числе у берегов рек. Благодаря ежегодному участию в «Речной ленте» нам удается поддерживать чистоту вокруг водоемов».

Для воркутинских горняков мероприятие стало уже пятым по счету. За это время организаторы «Речной ленты» дважды признавали «Воркутауголь» победителем акции, к которой традиционно присоединяются многие крупные промышленные предприятия Республики Коми.