Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

АО «Воркутауголь»

Компания «Воркутауголь» подвела итоги первого полугодия 2015 года

16 июля 2015

16 июля 2015 г., Воркута  – АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», – подвела производственные итоги работы в первом полугодии 2015 года.

Консолидированный объем добычи угля в течение первых шести месяцев 2015 года составил 7,1 млн. тонн в горной массе. Это на 47,6 процента больше, чем в аналогичный период 2014 года. Тогда горняки Воркуты добыли 4,8 млн. тонн горной массы. Нынешний показатель выше запланированного объема производства на 7,3 процента.

В первом полугодии на шахтах «Воркутауголь» было подготовлено 16,2 тыс. погонных метров горных выработок, в их числе 2,7 тыс. метров капитальных выработок. Это на 4,4 процента и 97,5 процента соответственно больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Центральная обогатительная фабрика «Печорская» переработала 3,6 млн. тонн угля, выпустив 1,7 млн. тонн угольного концентрата. В 2014-м – 3.1 млн. тонн и 1,7 млн. тонн соответственно. Общий объем производства концентрата в компании «Воркутауголь» составил 2,68 млн. тонн.

Главным потребителем продукции «Воркутауголь» остается Череповецкий металлургический комбинат, входящий в ПАО «Северсталь». Кроме того, компания поставляет сырье на российский и украинский рынок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года средняя цена на концентрат коксующегося угля снизилась на 18 процентов, а на энергетический уголь ­– на 39 процентов.

«В целом компания отработала первые шесть месяцев нынешнего года соответственно ожиданиям, – отметил генеральный директор АО «Воркутауголь» Вадим Шаблаков. – Мы вышли на стабильный уровень добычи и продолжаем работать над увеличением темпов подготовительных горных работ. Также до конца года компания планирует завершить 2 крупных инвестиционных проекта по строительству наклонного ствола на шахте «Воргашорская» и вторую стадию модернизации Центральной обогатительной фабрики «Печорская»

Во втором полугодии «Воркутауголь» запустит шесть новых лав на всех шахтах компании кроме «Северной». Три из них – по пластам Тройному и Мощному.

Все новости

версия
для печати
документ
PDF