Компания «Воркутауголь» подвела итоги первого полугодия 2015 года

16 июля 2015

16 июля 2015 г., Воркута  – АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», – подвела производственные итоги работы в первом полугодии 2015 года.

Консолидированный объем добычи угля в течение первых шести месяцев 2015 года составил 7,1 млн. тонн в горной массе. Это на 47,6 процента больше, чем в аналогичный период 2014 года. Тогда горняки Воркуты добыли 4,8 млн. тонн горной массы. Нынешний показатель выше запланированного объема производства на 7,3 процента.

В первом полугодии на шахтах «Воркутауголь» было подготовлено 16,2 тыс. погонных метров горных выработок, в их числе 2,7 тыс. метров капитальных выработок. Это на 4,4 процента и 97,5 процента соответственно больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Центральная обогатительная фабрика «Печорская» переработала 3,6 млн. тонн угля, выпустив 1,7 млн. тонн угольного концентрата. В 2014-м – 3.1 млн. тонн и 1,7 млн. тонн соответственно. Общий объем производства концентрата в компании «Воркутауголь» составил 2,68 млн. тонн.

Главным потребителем продукции «Воркутауголь» остается Череповецкий металлургический комбинат, входящий в ПАО «Северсталь». Кроме того, компания поставляет сырье на российский и украинский рынок. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года средняя цена на концентрат коксующегося угля снизилась на 18 процентов, а на энергетический уголь ­– на 39 процентов.

«В целом компания отработала первые шесть месяцев нынешнего года соответственно ожиданиям, – отметил генеральный директор АО «Воркутауголь» Вадим Шаблаков. – Мы вышли на стабильный уровень добычи и продолжаем работать над увеличением темпов подготовительных горных работ. Также до конца года компания планирует завершить 2 крупных инвестиционных проекта по строительству наклонного ствола на шахте «Воргашорская» и вторую стадию модернизации Центральной обогатительной фабрики «Печорская»

Во втором полугодии «Воркутауголь» запустит шесть новых лав на всех шахтах компании кроме «Северной». Три из них – по пластам Тройному и Мощному.