Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

АО «Воркутауголь»

В Воркуте стартовал фестиваль шахтерских профессий «Школа-Шахта-Шанс»

25 марта 2015

На открытии фестиваля во Дворце культуры шахтеров (ДКШ) школьников приветствовал технический директор «Воркутауголь» Денис Пайкин. Он рассказал ребятам о принципах «умной» или «интеллектуальной» шахты. На таком предприятии из сложных технологических процессов должен быть максимально исключен человеческий фактор, автоматически планируется прогнозировать кризисные ситуации, управлять процессами, следить за оборудованием.

Отдельно коснулись и темы опасных факторов в угледобыче. Не без удивления школьники узнали, что в шахте наравне с угольной пылью и метаном опасность представляет любой человек, не соблюдающий правила промышленной безопасности и охраны труда.

Многие угрозы специалистам «Воркутауголь» удалось взять под контроль. Так, концентрацию метана в выработках контролирует система «Микон». Ее старшеклассникам продемонстрировали в ходе экскурсии по зданию исполнительного аппарата компании. В музее шахтерской славы «Воркутауголь» участники фестиваля узнали историю угледобычи в Заполярье и познакомились со структурой ресурсного дивизиона «Северстали», в который входят местные шахты.

– Прежде всего, мы ставим перед собой цель повысить интерес подростков к горняцким специальностям, рассказать, насколько они престижны и востребованы, – объяснила автор фестиваля, художественный руководитель ДКШ Елена Быкова. – Мы хотим убедить молодежь в будущем получить именно техническое образование.

До конца апреля участники «Школы-Шахты-Шанса» должны представить технической дирекции «Воркутауголь» свои предложения по созданию «умной» шахты. Авторы пяти лучших работ защитят свои проекты и получат заслуженные награды 28 апреля.

 

Для справки:

Первый фестиваль «Школа-Шахта-Шанс» состоялся в Воркуте в 2014 году. Он стал грантовым проектом совместной программы «Северстали» и Британского совета «Культурный Upgrade», которая проходила осенью и зимой 2013 года. В рамках программы ведущие британские и российские  менеджеры культуры обучали своим технологиям работников культуры Вологодской и Мурманской областей, Республик Карелии и Коми. Авторы лучших проектов посетили с Великобританию, где знакомились с опытом своих коллег, посещали учреждения культуры. По итогам проекта фестиваль «Школа-Шахта-Шанс» был признан лучшим и получил грант на реализацию.

Все новости

версия
для печати
документ
PDF