«Воркутауголь» расширяет программу добровольного медицинского страхования

10 февраля 2015

Возможность обследоваться и лечиться у местных и приглашенных из других городов врачей воркутинские шахтеры получили в 2012 году. Базой программы ДМС стала поликлиника «РГС-Мед». В нынешнем году компания продлила контракт с этой организацией.

– Мы заключили контракт на обслуживание наших работников в поликлинике «РГС-Мед» с тем же, что и в прошлом году, перечнем услуг, – говорит директор по персоналу «Воркутауголь» Олеся Кулешова. – Также клиника намеревается организовать и педиатрическое направление для детей наших горняков, сейчас мы обсуждаем формат.

Заместитель генерального директора «РГС-Мед» по воркутинскому филиалу Светлана Шевченко сообщила, что вопрос об открытии педиатрического отделения был на повестке в течение двух лет. С расширением поликлиники, наконец, появилась возможность обеспечить доступность квалифицированной медицинской помощи как шахтерам, так и их детям.

– Первые два выезда наших иногородних специалистов-педиатров показала их высокую востребованность у воркутинцев. В перспективе мы планируем предложить горнякам семейный пакет, комплексное обслуживание всех, кто относится к «Воркутауголь», – отметила она.

В этом году поликлиника намерена продолжить приглашать узких специалистов из других городов, поскольку в Воркуте существует острая нехватка местных врачей. Горняки, составляющие большую часть от общего числа пациентов «РГС-Мед», имеют возможность получить консультацию аллерголога, невролога, мануального терапевта, оториноларинголога и других.

– Узкие специалисты, приезжающие в наш город, очень востребованы. Летом, например, у нас вообще не было ЛОРа. Поэтому очень здорово, что компания нам предоставила возможность все-таки получать необходимое лечение, да еще и в хороших условиях, – рассказывает пациентка поликлиники Вера Мишина.

В рамках программы ДМС сотрудники «Воркутауголь» также могут рассчитывать на санаторно-курортное лечение. Для горняков закупили около 350 путевок в санатории Краснодарского края и столько же в санаторий Нижнего Новгорода. Кроме того, угольщики продолжат укреплять здоровье и в местном профилактории «Жемчужина Севера», который компания «Воркутауголь» открыла в прошлом году. Учреждение специализируется на профилактике профессиональных заболеваний шахтеров.