Назначены главный механик "Воркутауголь" и директор шахты "Заполярная"

26 ноября 2014

Директор Воркутинского механического завода и Воркутинского ремонтного предприятия Александр Юрченко будет совмещать эти должности с работой главного механика «Воркутауголь».

Александр Владимирович родился в 1977 году. Получил профессию электрослесаря дежурного и по ремонту оборудования/электрослесаря подземного в ПТУ № 16. Затем окончил Северо-Западный государственный заочный технический университет по специальности «Промышленная теплоэнергетика».

Александр Юрченко начал карьеру на шахте «Северная» подземным электрослесарем, позже занял должность старшего механика по стационарному оборудованию участка стационарных установок. В 2007 назначен заместителем главного механика по оперативной работе энергомеханической службы шахты «Заполярная», а спустя год занял аналогичный пост на «Северной».

В 2008 году стал главным механиком шахты «Северная», а в 2011-м возглавил предприятие.

В феврале 2013 года Александр Юрченко стал директором по стратегическому развитию компании «Воркутауголь», а через полгода получил назначение на пост директора сервисного предприятия «Воркутинский механический завод».

Женат, воспитывает дочь.

Игорь Бойков, занимавший должность главного механика «Воркутауголь», принял решение покинуть компанию.

Генеральный директор «Воркутауголь» Вадим Шаблаков поблагодарил Игоря Леонидовича за работу в компании и пожелал удачи на новом поприще Александру Юрченко.

Директором шахты «Заполярная» назначен Александр Вовк. На этом посту он сменил покинувшего компанию Михаила Гороховского.

С 2010 года Александр Иванович Вовк занимал должности технического директора компании и директора по производству. По просьбе руководства «Воркутауголь» он возглавил оставшуюся без директора шахту «Заполярная».

Александр Вовк родился в Воркуте в1960 году. Долгое время работал на шахте «Северная», где и начал трудовую карьеру подземным электрослесарем, горным мастером, механиком участка, начальником участка подготовительных работ.

С 2000 года занимал должность главного инженера шахты «Северная». В 2004 году был назначен начальником отдела технического мониторинга ОАО «Воркутауголь». Возглавлял службу технического аудита, исполнял обязанности технического директора, был первым заместителем технического директора компании.

В период с 2007 года Александр Вовк занимал посты генерального директора ОАО «Краенодонуголь», директора департамента подземных горных работ производственно-технической дирекции ЗАО «Русский уголь», генерального директора ЗАО «УК «Гуковуголь». После этого некоторое время работал заместителем главы администрации Борисоглебска Воронежской области ого городского округа по жилищно-коммунальным и  строительным вопросам. На государственную службу пришел из угольной промышленности, с которой неразрывно связана основная часть его профессиональной деятельности.

Александр Вовк окончил Воркутинский горный техникум по специальности «горная электромеханика». В 1988 году – Ленинградский горный институт по специальности «электрификация и автоматизация горных работ». Кандидат технических наук.

Женат, имеет двух взрослых дочерей.

Михаил Гороховский, возглавлявший шахту «Заполярная» с февраля 2014 года, принял решение покинуть компанию.

Генеральный директор «Воркутауголь» Вадим Шаблаков поблагодарил Михаила Юрьевича за работу и выразил уверенность в том, что под руководством Александра Вовка шахта «Заполярная» выйдет на хорошие показатели и успешно завершит проект строительства наклонного конвейерного ствола на Центральную обогатительную фабрику «Печорская».