«Воркутауголь» открыла профилакторий для своих сотрудников

16 июня 2014

Возведение профилактория началось в конце 2012 года в рамках реализации социальной политики ОАО «Северсталь», направленной на повышение качества жизни своих сотрудников.

Профилакторий находится в черте города, рядом с Воркутинским механическим заводом, на территории которого уже обустроены футбольное поле, современные тренажерный и игровой залы, строится плавательный бассейн. Для строительства оздоровительного учреждения использовались самые современные и качественные материалы.

«Основное направление деятельности профилактория – лечение и профилактика профессиональных заболеваний горняков, в частности, болезней органов дыхания и опорно-двигательной системы, – отметил главный врач «Жемчужины Севера» Владимир Олянич. – Для этих целей здесь оборудованы кабинеты физиотерапии, массажа, водолечения, гипертермии. Ежедневно у нас смогут проходить стационарное или амбулаторное лечение до 75 человек».

На охраняемой территории профилактория оборудованы концертная площадка, пункт проката спортивного инвентаря, лыжная трасса, сквер для прогулок, пруд. Уже сейчас здесь проходят культурно-массовые мероприятия для сотрудников компании и горожан.

«Мы живем и работаем в суровых условиях Крайнего Севера, где вопросы сохранения здоровья актуальны как нигде. Нашей компании важно, чтобы работники имели доступ к качественным медицинским услугам. Уверен, что шахтеры по достоинству оценят новый профилакторий, оборудованный по последнему слову техники», – отметил депутат Государственного совета Республики Коми, генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Ефанов.

В церемонии открытия «Жемчужины Севера» принял участие врио главы Республики Коми Вячеслав Гайзер. Он сказал:

«Открытие данного профилактория – это настоящий праздник, который компания подарила городу и региону. И вдвойне приятно, что это событие произошло в Год здоровья, который мы объявили у себя в Республике Коми. Замечательно, что возможность укрепить здоровье могут не только люди, занимающихся тяжелым трудом, шахтеры, но и все желающие жители Воркуты. «Воркутауголь» еще раз доказала, что у нее высокая планка в подходе к любому делу. Уверен, что компания и дальше будет ее держать на достигнутом уровне».

Помимо оздоровления в профилактории «Жемчужина Севера» сотрудники «Воркутауголь» по-прежнему могут получать услуги в рамках программы добровольного медицинского страхования. На эти цели компания выделяет более 30 млн. рублей ежегодно в течение трех последних лет.