«Воркутауголь» завершила строительство бытового комбината шахты «Заполярная»

29 мая 2014

ОАО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ОАО «Северсталь», завершила строительство здания нового бытового комбината для сотрудников шахты «Заполярная». Стоимость объекта составила более 150 млн рублей.

Строительство нового бытового комбината шахты «Заполярная» началось в 2011 году. Срок эксплуатации старого здания, сданного более полувека назад, практически на исходе. Возводить новый объект на промышленной площадке Центральной обогатительной фабрики «Печорская» было решено из-за того, что здесь более устойчивые почвы. Кроме того, новый комбинат находится ближе к строящемуся наклонному стволу шахты «Заполярная».

Современное трехэтажное здание соответствует всем стандартам социально-бытовых условий, принятых в компании «Северсталь», а также требованиям безопасности: в комбинате установлена современная система вентиляции и пожарной сигнализации. Внутри разместились новые парилки, душевые, фотарии, комнаты для уборочного инвентаря и приема спецодежды. Для строительства применялись самые современные технологии и материалы. Корпус из сэндвич-панелей  полностью отвечает требованиям суровых климатических условий Заполярья.

Новый бытовой комбинат рассчитан на 850 человек. Он объединен при помощи галереи с административно-бытовым комплексом ЦОФ «Печорская».  Общая стоимость проекта – более 150 млн рублей.

«Возведение здания стало важным шагом обширной программы капитального строительства, которую «Воркутауголь» реализует в последние годы. Новый бытовой комбинат – современный объект, который отвечает всем требованиям с точки зрения безопасности. Люди – главная ценность нашей компании, поэтому мы должны делать все необходимое для того, чтобы они могли трудиться в комфортных условиях», -  заявил генеральный директор «Воркутауголь», депутат Государственного Совета Коми Сергей Ефанов.