В Воркуте завершился фестиваль «Школа – Шахта – Шанс»

23 мая 2014

ОАО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ОАО «Северсталь», применит на производстве идеи, предложенные участниками фестиваля «Школа-Шахта-Шанс».

Фестиваль «Школа-Шахта-Шанс» проходил во Дворце культуры шахтеров. В  мероприятии приняли участие 250 воркутинских старшеклассников, представители  рабочих  шахтерских профессий, а так же три горняцкие династии и   заслуженные работники «Воркутауголь». Учащиеся школ посетили учебную шахту, Воркутинский механический завод, а также угольный разрез «Юньягинский», где они смогли познакомиться с процессом добычи угля открытым способом.

Во время фестиваля школьники разрабатывали идеи, которые могут применить в своей работе представители пяти шахтерских специальностей. Работу коллективов курировали горняки компании «Воркутауголь». В итоге призы получили 25 наиболее отличившихся школьников. Как отметил на церемонии закрытия генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Ефанов, некоторые идеи, поданные участниками фестиваля, будут изучены компанией. Одна из них связана с повышением эффективности проходческих работ.

«Нам особенно приятно, что все идеи связаны с безопасностью. Одно из предложений колоссально по своей простоте и быстрой реализации. Что же касается фестиваля, то он стал полезен для участников и для компании. Нам удалось познакомить школьников с производственными процессами, показать им шахтерский труд изнутри», - заявил генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Ефанов.

Фестиваль «Школа-Шахта-Шанс» – грантовый проект совместной программы «Северстали» и Британского совета «Культурный Upgrade», которая проходила осенью и зимой 2013 года. В рамках программы ведущие британские и российские  менеджеры культуры обучали своим технологиям работников культуры Вологодской и Мурманской областей, Республик Карелии и Коми.