Алексей Мордашов рассмотрел план развития «Воркутауголь»

18 апреля 2014

Алексей Мордашов провел встречу с трудовым коллективом компании, на которой присутствовали сотрудники всех структурных подразделений «Воркутауголь». Он рассказал о реализации проектов, которые позволят повысить рентабельность воркутинского угля. По мнению Алексея Мордашова, компании необходимо сосредоточиться на снижении издержек: за последние годы «Воркутауголь» удалось повысить рентабельность производства, однако сегодня этого недостаточно.

Работников компании интересовали вопросы повышения уровня промышленной безопасности, перспективы развития компании, социальные вопросы и ситуация на металлургическом рынке. Горняки также внесли несколько предложений по работе с инвестиционными проектами и пропаганде безопасности.

После собрания коллектива Алексей Мордашов встретился с лидерами проходческих бригад шахт «Воркутауголь». На ней обсуждались вопросы повышения качества подготовительных работ, которые позволят «Воркутауголь» реализовать проекты, связанные с перспективой компании.

«Последний год Воркута была сфокусирована на выполнении проектов и программ, которые были намечены. В целом работа идет смешанно. С одной стороны, движение вперед есть, программы реализуются, мы лучше и лучше понимаем проблемы и то, как их решать.  Но есть отставание от целей. Я не могу сказать, что «Воркутауголь» плохо работает. В целом много хорошего, есть положительные сдвиги, но нам всем нужно, чтобы эти сдвиги начали давать практический результат в виде выполнения планов, хорошей экономики, чего Воркута достойна», – заявил Алексей Мордашов.

После встречи с проходчиками шахт генеральный директор «Северстали» рассмотрел план развития «Воркутауголь» и инвестиционные проекты на ближайший год. Главные из них – модернизация оборудования Центральной обогатительной фабрики «Печорская» и строительство наклонных стволов на шахтах «Заполярная» и «Воргашорская».