Все сайты
Информационные сервисы
Все новости группы "Северсталь"

Новости всех предприятий ПАО «Северсталь» доступны на сайте news.severstal.com

Календарь событий

Важные для инвесторов и аналитиков события ПАО «Северсталь» с возможностью подписки.

Раскрытие информации

Раскрытие информации всех предприятий
ПАО «Северсталь» доступно по адресу
disclosure.severstal.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях
Клиентам и поставщикам
Площадка SRM-закупки

Все закупочные процедуры группы компаний
Северсталь проводятся в электронном виде.

Для участия в электронной закупочной процедуре,
потенциальному поставщику необходимо пройти
процедуры регистрации и предварительной
квалификации.

Узнать больше...
Реализация неликвидов

В магазине неликвидов ПАО "Северсталь"
доступна широкая номенклатура продукции по
низким ценам.

Мы реализуем складские остатки товаров,
невостребованные основные средства, транспорт,
непрофильную продукцию производства и прочее.

Интернет-магазин металлопроката

В Интернет-магазине ПАО «Северсталь» Вы
можете купить металлопрокат производства
предприятий ЧерМК и ООО «ТПЗ-Шексна».

 

Интернет-магазин

АО «Воркутауголь»

В 2014 году «Воркутауголь» запустит 11 новых лав

15 апреля 2014

Запуск новых лав ожидают все пять шахт компании. Так, шахта «Северная» ведет опережающий монтаж лавы по пласту Четвертому, которая должна начать работу в мае. По наиболее производительному пласту, Мощному, предприятие завершает отработку лавы и начинает готовить скоростной перемонтаж нового забоя. Планируется, что он даст первый уголь в июне.

Шахта «Воркутинская» в январе уже запустила одну лаву по Четвертому пласту. Крайне сложная горно-геологическая обстановка до середины марта не позволяла горнякам выйти на плановые показатели. Но благодаря усилиям коллектива в апреле-мае добыча в этом забое сможет достигнуть 30-35 тыс. тонн в угольной пачке. Кроме того, «Воркутинская» готовит лаву-гигант по пласту «Тройному». Ее длина составит 317 метров, мощность пласта – 2,8 метра. Несмотря на то, что в процессе монтажа возникали непрогнозируемые горные нарушения, горнякам удалось справиться с проблемой, и шахта приступила к монтажу добычного комплекса. Планируется, что первый уголь с этой лавы пойдет в конце апреля.

«Мы рассчитываем, что в мае добыча на «Воркутинской» пойдет в хорошем темпе, что, несомненно, скажется на показателях компании в целом», – отметил директор по производству «Воркутауголь» Александр Вовк.

На шахте «Заполярная» с некоторой задержкой из-за проблемам горной геологии недавно был запущен забой по пласту Четвертому. В мае здесь планируется смонтировать еще одну новую лаву - по пласту Тройному.

Шахта «Комсомольская» в мае завершает отработку лавы по Четвертому пласту и начинает перемонтаж в следующий очистной забой. Новая лава уже подготовлена и сможет начать работу в июле-августе. В сентябре также намечается переход в новую лаву по Тройному пласту.

Шахта «Воргашорская» недавно получила первый уголь в новой лаве по пласту Мощному. На апрель намечено окончание отработки лавы 243-с и переход в следующий забой также по Мощному пласту.

«В первом квартале нынешнего года большое влияние на производство оказала сложная горно-геологическая обстановка, особенно на шахтах «Заполярная», «Воргашорская» и «Воркутинская», – отметил Александр Вовк. – Причем она стала существенным сдерживающим фактором и при подготовке лав, и при отработке очистного фронта. Тем не менее, мы рассчитываем, что в мае-июне ситуация стабилизируется, и компания будет чувствовать себя более комфортно».

В том числе благодаря вводу новых лав в 2014 году «Воркутауголь» планирует добыть более чем 13 млн. тонн (по сравнению с 12,2 млн. тонн в 2013 году).

 

***

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Контакты для инвесторов

Владимир Залужский

T: +7 (495) 926-77-66

vladimir.zaluzhsky@severstal.com

 

Связи с общественностью

Елена Ковалева

T: +7 (495) 926-77-66

elena.kovaleva@severstal.com

Все новости

версия
для печати
документ
PDF