Автомобиль от «Воркутауголь» достался работникам шахты «Заполярная»

24 декабря 2013

Автомобиль был разыгран на корпоративном празднике, посвященном подведению итогов года работы «Воркутауголь». После награждения отличившихся коллективов на сцене появился лототрон, в котором находилось 320 билетов -  именно столько рационализаторских идей подали сотрудники угледобывающего предприятия за 12 месяцев. В итоге выяснилось, что обладателями автомобиля стали сразу трое работников шахты «Заполярная»: Артур Багаутдинов, Артем Николаев и Алексей Пискунов. Они выдвинули рационализаторское предложение на заседании команды по эффективности – они проходят на участках всех структурных подразделении «Воркутауголь». Как признался один из горняков, выигрыш стал полной неожиданностью для него и коллег. Победная идея была направлена на снижение риска получения травмы.

Конкурс идей среди работников горнодобывающего дивизиона «Северсталь» проходит второй год подряд. Сотрудники предприятий компании могут вносить свои предложения в области повышения безопасности, эффективности производства, а также в сфере улучшения социально-бытовых условий. Для этого существует несколько каналов связи: SMS-центр, доски и ящики для обращений, команды по эффективности. Кроме того, горняки могли подать свои идеи лично.

За 12 месяцев (включая декабрь 2012 года) на рассмотрение руководства «Воркутауголь» поступило более 900 предложений, 320 из них были признаны рационализаторскими. После обработки ежемесячно определялась лучшая идея на уровне компании. Их авторы получали денежное вознаграждение. В прошлом году обладателем иномарки стал механик участка Воркутинского транспортного предприятия Владимир Елькин.