«Воркутауголь» разыграет автомобиль среди сотрудников

17 декабря 2013

Конкурс идей среди работников горнодобывающего дивизиона «Северсталь» проходит второй год подряд. Сотрудники предприятий компании могут вносить свои предложения в области повышения безопасности, эффективности производства, а также в сфере улучшения социально-бытовых условий. Для этого существует несколько каналов связи: SMS-центр, доски и ящики для обращений, команды по эффективности. Кроме того, горняки могут подать свои идеи лично.

За 12 месяцев (включая декабрь 2012 года) на рассмотрение руководства «Воркутауголь» поступило более 900 предложений, 320 из них признали рационализаторскими. После обработки ежемесячно определялась лучшая идея на уровне компании. Их авторы получали денежное вознаграждение. Больше трети рационализаторских предложений подали сотрудники Воркутинского транспортного предприятия. Около 30 процентов идей касались повышения уровня промышленной безопасности, почти 40 процентов направлены на увеличение эффективности производства. Самым популярным каналом связи стали доски для обращений. Такой способ подачи идей выбрали треть сотрудников компании.

«В этом году наиболее активными в конкурсе идей стали работники структурных подразделений, на которых раньше всех стартовало внедрение проекта «Бизнес-система «Северстали» – уникальной модели ведения бизнеса. Это Воркутинское транспортное предприятие, угольный разрез «Юньягинский», Воркутинский механический завод. Бизнес-систему «Северстали» ввели в «Воркутауголь» в конце 2011 года, и она уже дает свои положительные результаты», – рассказал исполнительный директор угледобывающего предприятия Вадим Шаблаков.

Среди участников конкурса идей при помощи лотереи разыграют автомобиль Toyota Corolla. Это произойдет 21 декабря на корпоративном празднике, посвященном подведению итогов трудового года. В прошлом году обладателем иномарки стал механик участка Воркутинского транспортного предприятия «Воркутауголь» Владимир Елькин.